Truites à la méditerranéenne

Truites à la méditerranéenne

en tout: 1 h | de prép.: 25 min
Valeur nutritive / personne: 468 kcal

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Poisson

50 g de jambon cru, en lanières
½ bouquet de persil plat, finement haché
1 gousse d’ail, en fines lamelles
80 g de tomates séchées à l'huile égouttées, finement hachées, 4 cs d'huile réservée
un peu de poivre
4 truites (bio) (d’env. 250 g)
½ de cc de sel

Pommes de terre

800 g de pommes de terre plutôt fermes à la cuisson, en petits quartiers d'env. 2 cm de large
1 gousse d’ail, en fines lamelles
¾ de cc de sel
un peu de poivre
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Poisson

Pour la farce, bien mélanger le jambon et tous les ingrédients, y compris les tomates. Ajouter 1 cs de l’huile réservée, assaisonner. Rincer l’intérieur et l’extérieur des truites à l’eau froide, éponger, saler à l’extérieur. Farcir les poissons avec la masse, couvrir et mettre au frais

Pommes de terre

Mélanger les pommes de terre avec le reste de l’huile et les lamelles d’ail, assaisonner et répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Cuisson au four: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer la plaque du four, disposer les pommes de terre sur le côté de la plaque. Disposer les truites sur le côté libre. Finition dans le four: env. 20 min

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