Trote alla mediterranea con patate

Trote alla mediterranea con patate

tempo totale: 1 h | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persone: 468 kcal

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesce

50 g prosciutto crudo, a striscioline
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tritato finemente
1 spicchio d’aglio
80 g pomodori secchi sott'olio, a fettine di pomodori secchi sott'olio, sgocciolati, tritati finemente, 4 c. d'olio messi da parte
un po’ di pepe
4 trote (bio) (ca. 250 g ciascuna)
½ c.no sale

Patate

800 g patate a pasta prevalentemente soda, a spicchi di ca. 2 cm
1 spicchio d’aglio, a fettine
¾ c.no sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesce

Per il ripieno mescolare prosciutto crudo con tutti gli ingredienti, pomodori compresi. Versarvi 1 c. dell’olio messo da parte, condire. Sciacquare le trote dentro e fuori con acqua fredda, asciugare, salare all’esterno. Farcire i pesci con il composto preparato, mettere in frigo coperto.

Patate

Mescolare le patate e le fettine d’aglio con l’olio messo da parte, condire, distribuire su una lastra da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 15 min al centro del forno preriscaldato a 180ºC. Togliere la lastra dal forno, spostare le patate su una parte della lastra. Posare le trote sull’altra parte. Far cuocere nel forno per ca. altri 20 min.

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