Nüsslisalat «orientale» mit Crackers

Gesamt: 1 Std. 8 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 417 kcal
, Fett: 24 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Crackers

100 g Weissmehl
½ TL Salz
1 TL Kardamompulver
1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
40 g Butter, in Stücken, kalt
3 EL Wasser

Salat

½ EL grobkörniger Senf
1 EL Condimento balsamico ai fichi
1 EL Rotweinessig
3 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
50 g Dörrfeigen, in Stücken
4 Clementinen, filitiert
110 g Nüsslisalat
75 g Parmesan, fein gehobelt
nach Bedarf Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

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Crackers

Mehl und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einer Schüssel mischen. Butter von Hand mit dem Mehl zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, diese zu Rollen formen. Jede Rolle einzeln auf wenig Mehl zwischen 2 Backpapieren hauchdünn zu Ovalen auswallen. Teigfladen sorgfältig auf zwei Backpapiere legen, 1 Backpapier auf den Blechrücken ziehen.

Backen: 7–8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorge heiz ten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vorgang wiederholen.

Salat

Für die Sauce Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Kurz vor dem Servieren Feigen, Clementinen und Nüsslisalat mit der Salatsauce mischen, auf Tellern anrichten. Parmesan darauf verteilen. Crackers separat dazu servieren.

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