Salade à l'orientale et crackers

en tout: 1 h 8 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 417 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crackers

100 g de farine blanche
½ de cc de sel
1 de cc de cardamome en poudre
1 citron bio, la moitié du zeste râpé
40 g de beurre, en morceaux, froid
3 cs d’eau

Salat

½ cs de moutarde à l’ancienne
1 cs de condimento balsamico ai fichi
1 cs de vinaigre de vin rouge
3 cs d’huile d'olive
1 échalote, finement hachée
50 g de figues séchées, en morceaux
4 clémentines, en filets
110 g de doucette
75 g de parmesan, finement émincé à la mandoline
à volonté sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Crackers

Mélanger dans un récipient la farine et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, ras sembler rapidement en pâte molle. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 morceaux, former des boudins. Abaisser très finement en ovale chaque boudin sur un peu de farine entre deux feuilles de papier sulfurisé. Répartir les abaisses de pâte délicatement sur deux feuilles de papier sulfurisé, faire glisser une feuille sur une plaque retournée.

Cuisson au four

7 à 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.

Salat

Pour la sauce, bien mélanger dans un bol la moutarde et tous les ingrédients, y compris le poivre. Juste avant de servir, mélanger les figues, les clémentines et la salade avec la sauce, dresser sur des assiettes. Répartir le parmesan dessus. Servir les crackers à la cardamome en accompagnement.

Notre recommandation

Recettes similaires

20240912_FOOBY_Magazin_18__FR

Le nouveau magazine FOOBY est arrivé !

Fais resplendir les couleurs chaudes de l'automne doré dans tes assiettes et enchante tes invités avec la splendeur colorée des patates douces, des oranges, des carottes et autres. Profite de la saison agréable avec ses riches arômes et ses ingrédients de saison et vis un repas de fête qui réjouit les yeux, le palais et l'âme.

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.