Salade à l'orientale et crackers

Salade à l'orientale et crackers

en tout: 1 h 8 min. | de prép.: 30 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 417 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Crackers

100g farine blanche
0.5cc sel
1cc cardamome en poudre
1 citron bio, la moitié du zeste râpé
40g beurre, en morceaux, froid
3cs eau

Salat

0.5cs moutarde à l’ancienne
1cs condimento balsamico ai fichi
1cs vinaigre de vin rouge
3cs huile d'olive
1 échalote, finement hachée
50g figues séchées, en morceaux
4 clémentines, en filets
110g doucette
75g parmesan, finement émincé à la mandoline
à volonté sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Crackers

Mélanger dans un récipient la farine et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, ras sembler rapidement en pâte molle. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 morceaux, former des boudins. Abaisser très finement en ovale chaque boudin sur un peu de farine entre deux feuilles de papier sulfurisé. Répartir les abaisses de pâte délicatement sur deux feuilles de papier sulfurisé, faire glisser une feuille sur une plaque retournée.

Cuisson au four

7 à 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.

Salat

Pour la sauce, bien mélanger dans un bol la moutarde et tous les ingrédients, y compris le poivre. Juste avant de servir, mélanger les figues, les clémentines et la salade avec la sauce, dresser sur des assiettes. Répartir le parmesan dessus. Servir les crackers à la cardamome en accompagnement.

Notre recommandation

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Une erreur s’est produite lors de l’enregistrement!