Salade à l'orientale et crackers

en tout: 1 h 8 min | de prép.: 30 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 417 kcal
, Lipides: 24 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Crackers

100 g de farine blanche
½ de cc de sel
1 de cc de cardamome en poudre
1 citron bio, la moitié du zeste râpé
40 g de beurre, en morceaux, froid
3 cs d’eau

Salat

½ cs de moutarde à l’ancienne
1 cs de condimento balsamico ai fichi
1 cs de vinaigre de vin rouge
3 cs d’huile d'olive
1 échalote, finement hachée
50 g de figues séchées, en morceaux
4 clémentines, en filets
110 g de doucette
75 g de parmesan, finement émincé à la mandoline
à volonté sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Crackers

Mélanger dans un récipient la farine et tous les ingrédients, y compris le zeste de citron. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, ras sembler rapidement en pâte molle. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

Façonnage

Diviser la pâte en 8 morceaux, former des boudins. Abaisser très finement en ovale chaque boudin sur un peu de farine entre deux feuilles de papier sulfurisé. Répartir les abaisses de pâte délicatement sur deux feuilles de papier sulfurisé, faire glisser une feuille sur une plaque retournée.

Cuisson au four

7 à 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération.

Salat

Pour la sauce, bien mélanger dans un bol la moutarde et tous les ingrédients, y compris le poivre. Juste avant de servir, mélanger les figues, les clémentines et la salade avec la sauce, dresser sur des assiettes. Répartir le parmesan dessus. Servir les crackers à la cardamome en accompagnement.

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