Formentino orientale con cracker

tempo totale: 1 h 8 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 417 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crackers

100 g farina bianca
½ di c.no sale
1 di c.no cardamomo in polvere
1 limone bio, solo 1/2 scorza Grattugiata
40 g burro, a pezzetti, freddo
3 c. acqua

Insalata

½ c. senape a grani interi
1 c. condimento balsamico ai fichi
1 c. aceto di vino rosso
3 c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
50 g fichi secchi, a pezzetti
4 clementine, a filetti
110 g formentino
75 g parmigiano, a scaglie
quanto basta sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Crackers

In una scodella mescolare farina e tutti gli ingredienti, scorza di limone compresa. Aggiungere il burro e sfregare con le mani la farina e il burro fino ad ottenere un composto friabile. Aggiungere l’acqua e congiungere subito a una pasta morbida. Appiattire con le mani, mettere al fresco coperto per ca. 30 min.

Forma

Dividere la pasta in 8 porzioni, fare otto rotoli. Stendere ogni rotolo su poca farina tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere un ovale sottilissimo. Posare con cura gli ovali di pasta su due fogli di carta da forno, tirare 1 foglio di carta da forno sul retro di una lastra da forno.

Cottura al al forno

7 a 8 min min al centro del forno preriscaldato a 200°C. Togliere, far raffreddare su una griglia. Ripetere il procedimento.

Insalata

Per la salsa, mescolare senape e tutti gli ingredienti, pepe compreso, in una scodella. Poco prima di servire l’insalata, aggiungere fichi, clementine e formentino, mescolare. Sistemare sui piatti. Distribuirvi le scaglie di Parmigiano. Servire i cracker separatamente.

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