Formentino orientale con cracker

Formentino orientale con cracker

tempo totale: 1 h 8 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 417 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crackers

100g farina bianca
0.5c.no sale
1c.no cardamomo in polvere
1 limone bio, solo 1/2 scorza Grattugiata
40g burro, a pezzetti, freddo
3c. acqua

Insalata

0.5c. senape a grani interi
1c. condimento balsamico ai fichi
1c. aceto di vino rosso
3c. olio d'oliva
1 scalogno, tritato finemente
50g fichi secchi, a pezzetti
4 clementine, a filetti
110g formentino
75g parmigiano, a scaglie
quanto basta sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Crackers

In una scodella mescolare farina e tutti gli ingredienti, scorza di limone compresa. Aggiungere il burro e sfregare con le mani la farina e il burro fino ad ottenere un composto friabile. Aggiungere l’acqua e congiungere subito a una pasta morbida. Appiattire con le mani, mettere al fresco coperto per ca. 30 min.

Forma

Dividere la pasta in 8 porzioni, fare otto rotoli. Stendere ogni rotolo su poca farina tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere un ovale sottilissimo. Posare con cura gli ovali di pasta su due fogli di carta da forno, tirare 1 foglio di carta da forno sul retro di una lastra da forno.

Cottura al al forno

7 a 8 min min al centro del forno preriscaldato a 200°C. Togliere, far raffreddare su una griglia. Ripetere il procedimento.

Insalata

Per la salsa, mescolare senape e tutti gli ingredienti, pepe compreso, in una scodella. Poco prima di servire l’insalata, aggiungere fichi, clementine e formentino, mescolare. Sistemare sui piatti. Distribuirvi le scaglie di Parmigiano. Servire i cracker separatamente.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!