Entrecôte auf mediterranem Gemüse

Entrecôte auf mediterranem Gemüse

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 289 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 7 g
, Eiweiss: 26 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Marinade:

2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
Pfeffer
1 EL Rosmarinnadeln
2 Rindsentrecôtes, je ca. 2 cm dick, 200 g

Gemüse

Olivenöl zum Braten
2 Zucchetti (ca. 500 g), evtl. längs halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 Auberginen längs halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 Knoblauchzehen, in feinen Scheiben
1 Bio-Zitrone, dünn abgeschälte Schale, Saft beiseite gestellt
3 Lorbeerblätter
2 Zweiglein Rosmarin
1 ¼ TL Kräutersalz
Pfeffer
50 g Rucola, grobe Stiele entfernt
Olivenöl zum Braten
½ TL Kräutersalz
Pfeffer
Olivenöl zum Darüberträufeln
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Marinade:

Olivenöl und alle Zutaten bis und mit Rosmarin mischen. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen.

Gemüse

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Gemüse portionenweise je ca. 5 Min. anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch, Zitronenschale und Kräuter beigeben, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. fertig braten. Gemüse zugedeckt beiseitestellen. Olivenöl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Marinade abstreifen, Fleisch beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 1 1⁄2 Min. fertig braten.

Gesamtbratzeit: ca. 5 Min. Fleisch schräg in ca. 7 mm breite Streifen schneiden.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot.
Servieren: Rucola kurz vor dem Servieren unter das Gemüse mischen, mit dem Zitronensaft beträufeln, würzen. Gemüse auf Tellern anrichten, Fleischstreifen darauflegen, würzen. Fleisch und Gemüse mit wenig Olivenöl beträufeln.

How-tos

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