Entrecôtes con verdura mediterranea

Entrecôtes con verdura mediterranea

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 289 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata

2 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 c. aghi di rosmarino, tagliato finemente
un po’ di pepe
2 entrecôte di manzo (ca. 200 g l'una)

Verdura e carne

olio d'oliva per arrostire
2 zucchine (ca. 500 g), dimezzate sulla lunghezza, tagliate a fette di ca. 5 mm
2 melanzane, dimezzate sulla lunghezza, tagliate a fette di ca. 5 mm
2 spicchi d’aglio, a fettine sottili
1 limone bio, scorza sbucciata sottilmente, succo messo da parte
2 rametti rosmarino
3 foglie alloro
1 ¼ c.ni sale alle erbe
un po’ di pepe
½ c.no sale alle erbe

Servire

50 g rucola
¼ c.no fleur de sel
2 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Marinata

Mescolare l'olio, l'aglio, il rosmarino e il pepe. Spennellarvi la carne, far marinare coperta in frigo per ca. 1 ora. Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di arrostirla.

Verdura e carne

Far riscaldare un po' d'olio in una padella antiaderente. Arrostire la verdura a porzioni per ca. 5 min. Ridurre la temperatura, aggiungere aglio, scorza di limone, il rosmarino e l'alloro, condire. Far cuocere a temperatura media per ca. altri 10 min. Mettere da parte la verdura in una grande scodella e coprire. Far riscaldare un po' d'olio nella stessa padella. Togliere la carne dalla marinata, salarla e arrostirla per ca. 1 min. da ciascun lato, girarla solo quando si è formata una crosta. Ridurre la temperatura, arrostire a temperatura media per ca. 1½ min. su ciascun lato. Togliere la carne dalla padella, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.

Servire

Aggiungere la rucola alla verdura poco prima di servirla, versarvi a gocce il succo di limone messo da parte. Affettare la carne tagliandola perpendicolarmente alle fibre e servire con le verdure. Salare la carne, versarvi sopra un po' d'olio.

Buono a sapersi
Servire con Pane.

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