Entrecôtes con verdura mediterranea

Entrecôtes con verdura mediterranea

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 289 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 26 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinata

2c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio , a fettine sottili
pepe
1c. aghi di rosmarino
2 entrecôte di manzo (spesse ca. 2 cm e 200 g ciascuna)

Verdura

olio d'oliva per arrostire
2 zucchine (ca. 500 g), se necessariodimezzate per il lungo, per il largo a fette di ca. 5 mm
2 melanzane dimezzate per il lungo,per il largo a fette di ca. 5 mm
2 spicchi d’aglio, a fettine sottili
1 limone bio, scorza sottilmentesbucciata, succo messo da parte
3 foglie di alloro
2rametti rosmarino
1.25c.ni sale alle erbe
pepe
50g rucola, gambi spessi eliminati
olio d'oliva per arrostire
0.5c.no sale alle erbe
pepe
olio d'oliva per versare a gocce

Ecco come fare

Marinata

Mescolare olio d’oliva e tutti gli ingredienti, rosmarino compreso. Spalmarvi la carne, far marinare coperto in frigo per ca. 1 ora. Togliere la carne dal frigo ca. 30 min prima di arrostirla.

Verdura

Far riscaldare poco olio in una padella antiaderente. Arrostire la verdura a porzioni per ca. 5 min. Ridurre la temperatura, aggiungere aglio, scorza di limone ed erbe, condire. Far cuocere a temperatura media per ca. altri 10 min. Mettere da parte coperto in una grande scodella. Far riscaldare l’olio d’oliva nella stessa padella. Togliere la marinata, arrostire la carne per ca. 1 min da ciascun lato, non girare prima che si sia formata una crosta. Ridurre la temperatura, arrostire a temperatura media per ca. 1 1⁄2 min da ciascun lato.

Tempo di cottura totale: ca. 5 min. Tagliare la carne di sbieco a strisce di ca. 7 mm.

Buono a sapersi
Servire con con pane.
Servire aggiungere la rucola alla verdura poco prima di servirla, versarvi a gocce il succo di limone messo da parte, condire. Sistemare la verdura su dei piatti, posarvi sopra le strisce di carne, condire. Versare a gocce poco olio d’oliva sulla carne e sulla verdura.

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