Zimt-Tännli

Zimt-Tännli

Gesamt: 1 Std. 17 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 1335 kcal
, Fett: 93 g
, Kohlenhydrate: 95 g
, Eiweiss: 24 g

Das braucht's

2 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

125g Butter
75g flüssiger Honig
1Prise Salz
0.5TL Zimt
1 Ei
100g gemahlene Haselnüsse
225g Dinkelmehl
0.25TL Backpulver

Auftürmen

2 Zimtstangen
Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Alle Zutaten bis und mit Ei mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren.

Alles beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, kurz kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Formen: Teig zu einem Viereck von ca. 18 × 24 cm Grösse auswallen. Längs drei verschieden breite Streifen (ca. 7 cm, 6 cm, 5 cm) schneiden. Den untersten Streifen in Dreiecke schneiden.

Mit der glatten Tülle eines Spritzsacks Löcher von ca. 12 mm Durchmesser ausstechen. Dreiecke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Vorgang mit den zwei anderen Streifen wiederholen.

Backen: 12–15 Min in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Auftürmen

Zuerst die grössten Guetzli, dann die mittleren und am Schluss die kleinsten auf die Zimtstangen türmen. Tännli bestäuben.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!