Sapins à la cannelle

Sapins à la cannelle

en tout: 1 h 17 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 1335 kcal
, Lipides: 93 g
, Glucides: 95 g
, Protéines: 24 g

Il vous faut

2 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

125 g de beurre
75 g de miel liquide
1 pincée de sel
½ cc de cannelle
1 œuf
100 g de noisettes moulues
225 g de farine d'épeautre
¼ cc de poudre à lever
2 bâtonnets de cannelle
sucre glace pour saupoudrer
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Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Fouetter tous les ingrédients pendant env. 5 min.

Ajouter le tout et pétrir la masse jusqu’à obtenir une pâte souple. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 30 min.

Façonnage: abaisser la pâte en un rectangle d’env. 18 × 24 cm sur env. 1 cm d’épaisseur.

Couper trois lanières de différentes largeurs (env. 7 cm, 6 cm, 5 cm). Découper la 1ère en triangles.

Avec l’embout (non cannelé) d’une poche à douille, faire des trous d’env. 12 mm de diamètre. Disposer les triangles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Répéter l’opération avec les deux autres lanières.

Cuisson: 12–15 min. au milieu du four préchauffé à 180° C.

Empiler d’abord les gros biscuits, puis les moyens et enfin les petits sur les bâtons de cannelle. Saupoudrer les sapins.

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