Moules Kölner Art

Moules Kölner Art

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Nährwert / Portion: 360 kcal

Das brauchts

2 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Muscheln

1 kg Miesmuscheln (Moules)
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl

Sud

1 dl helles Bier
½ dl Gemüsebouillon

Sauce

2 EL grobkörniger Senf
1 dl Vollrahm
wenig Pfeffer
½ Bund Kerbel
½ Bund Dill
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Muscheln

Moules unter kaltem Wasser bürsten. (Achtung, geöffnete Moules schliessen sich durch das Abspülen wieder.) Offene Moules wegwerfen, sind ungeniessbar. Zwiebel hacken. Öl in weiter Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen.

Sud

Bier und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Moules beigeben, zugedeckt unter Hin- und Herbewegen der Pfanne bei grosser Hitze dämpfen, bis sie sich öffnen. Ungeöffnete wegwerfen. Moules mit der Schaumkelle herausnehmen.

Sauce

Sud auf die Hälfte einkochen. Senf und Rahm beigeben, aufkochen, würzen. Kräuter hacken, beigeben, Moules zurück in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen, sofort servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Ruchbrot.

How-tos

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