Moules à la mode de Cologne

Moules à la mode de Cologne

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Valeur nutritive / portion: 360 kcal

Il vous faut

2 portions

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Coquillages

1kg de moules
1 oignon
1cs d’huile de colza

Court-bouillon

1dl de bière blonde
½dl de bouillon de légumes

Sauce

2cs de moutarde à l’ancienne
1dl de crème entière
un peu de poivre
½bouquet de cerfeuil
½bouquet d’aneth
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Coquillages

Brosser les moules sous l’eau froide. (Attention: les moules ouvertes se referment sous l’eau). Jeter les moules encore ouvertes, elles sont impropres à la consommation. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire suer l’oignon haché.

Court-bouillon

Mouiller avec bière et bouillon, porter à ébullition. Ajouter les moules et faire cuire à feu vif et à couvert en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole. Jeter les moules qui sont encore fermées. Servir avec une écumoire.

Sauce

Faire réduire le bouillon de moitié. Ajouter moutarde et crème, faire bouillir, assaisonner. Ajouter les fines herbes hachées, remettre les moules dans la casserole. Réchauffer et servir aussitôt.

Bon à savoir
Servir avec: du pain bis.

How-tos

couper des oignons

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couper les herbes

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