Mistkratzerli mit Wurzelgemüse

Mistkratzerli mit Wurzelgemüse

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 55 Min.
Nährwert / Person: 680 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Mistkratzerli

3EL flüssiger Honig
1 ½EL Worcestershire-Sauce
¾EL scharfer Curry
4 Coquelets (Mistkratzerli, je ca. 500 g), kalt ausgespült, trockengetupft
1 ½TL Salz

Gemüse

350g Küttiger Rüebli
350g Pfälzer Rüebli
350g Pastinaken
Salzwasser, siedend
2 Zwiebeln
1EL Sonnenblumenöl
¾TL Salz
wenig Pfeffer

Curry Sauce

1 ½EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
¾EL scharfer Curry
1 ½TL rote Currypaste
1 ½dl Weisswein
3dl Gemüsebouillon
1TL Maizena
4EL Saucen-Halbrahm
Salz, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Mistkratzerli

Honig, Worcestershiresauce und Curry verrühren. Mistkratzerli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Herausnehmen, Marinade abtropfen, Mistkratzerli salzen.

Gemüse

Rüebli schräg halbieren, Pastinaken schräg in grosse Stücke schneiden. Gemüse portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, trockentupfen, in eine grosse Schüssel geben. Zwiebeln längs vierteln, mit dem Öl beigeben, mischen,würzen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mistkratzerli mit der Rückenseite nach oben daraufl egen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Mistkratzerli wenden, ca. 25 Min. fertig backen.

Curry Sauce

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Curry und Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze redu zieren. Offen auf ca. 1½ dl einkochen, absieben. Maizena mit dem Saucen Halbrahm anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, nochmals aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, salzen.

Gut zu wissen
Servieren: Mistkratzerli und Gemüse auf Tellern anrichten, wenig Curry-Sauce über das Gemüse träufeln, Rest separat dazu servieren.

How-tos

Rüebli schneiden in Streifen, Scheiben, Stifte und Würfel

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Gemüse blanchieren

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