Mistkratzerli mit Wurzelgemüse

Mistkratzerli mit Wurzelgemüse

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 55 Min.
Nährwert / Person: 680 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 36 g
, Eiweiss: 41 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Mistkratzerli

3 EL flüssiger Honig
1 ½ EL Worcestershire-Sauce
¾ EL scharfer Curry
4 Mistkratzerli (je ca. 500 g), kalt ausgespült, trockengetupft
1 ½ TL Salz

Gemüse

350 g Küttiger Rüebli
350 g Pfälzer Rüebli
350 g Pastinaken
Salzwasser, siedend
2 Zwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
¾ TL Salz
wenig Pfeffer

Curry Sauce

1 ½ EL Butter
1 Schalotte, fein gehackt
¾ EL scharfer Curry
1 ½ TL rote Currypaste
1 ½ dl Weisswein
3 dl Gemüsebouillon
1 TL Maizena
4 EL Saucen-Halbrahm
Salz, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Mistkratzerli

Honig, Worcestershiresauce und Curry verrühren. Mistkratzerli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Herausnehmen, Marinade abtropfen, Mistkratzerli salzen.

Gemüse

Rüebli schräg halbieren, Pastinaken schräg in grosse Stücke schneiden. Gemüse portionenweise im siedenden Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, kurz kalt abspülen, abtropfen, trockentupfen, in eine grosse Schüssel geben. Zwiebeln längs vierteln, mit dem Öl beigeben, mischen,würzen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mistkratzerli mit der Rückenseite nach oben daraufl egen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Mistkratzerli wenden, ca. 25 Min. fertig backen.

Curry Sauce

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen. Curry und Currypaste beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, vollständig einköcheln. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze redu zieren. Offen auf ca. 1½ dl einkochen, absieben. Maizena mit dem Saucen Halbrahm anrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, nochmals aufkochen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, salzen.

Gut zu wissen
Servieren: Mistkratzerli und Gemüse auf Tellern anrichten, wenig Curry-Sauce über das Gemüse träufeln, Rest separat dazu servieren.

How-tos

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