Galletti con verdura mista e salsa al curry

Galletti con verdura mista e salsa al curry

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 55 min.
Valori nutrizionali / persone: 680 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Galletti

3c. miele liquido
1.5c. salsa Worcestershire
0.75c. curry piccante
4 galletti (ca. 500 g ciascuno), sciacquati con acqua fredda, asciugati
1.5c.ni sale

Verdura

350g carote di Küttingen ProSpecieRara
350g carote Longue jaune du Doubs ProSpecieRara
350g pastinaca ProSpecieRara
acqua salata, bollente
2 cipolle
1c. olio di girasole
0.75c.no sale
un po’ di pepe

Salsa al curry

1.5c. burro
1 scalogno, tritato finemente
0.75c. curry piccante
1.5c.ni pasta di curry rossa
1.5dl vino bianco
3dl brodo di verdura
1c.no Maizena
4c. panna semigrassa per salse
sale, quanto basta

Ecco come fare

Galletti

Mescolare miele, salsa Worcestershire e curry. Spalmarvi i galletti, far marinare coperto in frigo per ca. 1 ora. Togliere, far sgocciolare la marinata, salare i galletti.

Verdura

Dimezzare le carote di sbieco, tagliare di sbieco a pezzi le pastinache. Far sbollentare la verdura a porzioni per ca. 5 min nell’acqua salata bollente. Togliere con la schiumaiola, sciacquare brevemente con acqua fredda, far sgocciolare, asciugare, mettere in una grande scodella. Tagliare le cipolle a quarti nel senso della lunghezza, aggiungere insieme all’olio, mescolare, condire. Distribuire la verdura su una lastra da forno ricoperta con carta da forno. Posarvi i galletti con la parte della schiena verso l’alto.

Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200° C. Girare i galletti, continuare la cottura per ca. altri 25 min.

Salsa al curry

Far riscaldare il burro in una pentola. Far rosolare lo scalogno. Aggiungere curry e pasta di curry, far cuocere brevemente. Versarvi il vino, far cuocere fi no al completo assorbimento. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura. Far cuocere senza coprire fi no a ca. 1½ dl, colare. Mescolare maizena con la panna semigrassa per salse, aggiungere mescolando con la frusta a mano, portare nuovamente ad ebollizione, far cuocere a fuoco basso per ca. 5 min, salare.

Buono a sapersi
Servire posare i galletti e la verdura su dei piatti, versare a gocce sulla verdura poca salsa al curry, servire la restante salsa a parte.

How-tos

scottare le verdure

scottare le verdure

tagliare le carote a striscioline, fettine, alla julienne e a dadini

tagliare le carote a striscioline, fettine, alla julienne e a dadini

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!