Galletti con verdura mista e salsa al curry

Galletti con verdura mista e salsa al curry

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 55 min.
Valori nutrizionali / persona: 680 kcal
, Grassi: 33 g
, Carboidrati: 36 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Galletti

3 c. miele liquido
1 ½ c. salsa Worcestershire
¾ c. curry piccante
4 galletti (ca. 500 g ciascuno), sciacquati con acqua fredda, asciugati
1 ½ di c.no sale

Verdura

350 g carote di Küttigen
350 g carote gialle
350 g pastinache
acqua salata, bollente
2 cipolle
1 c. olio di girasole
¾ di c.no sale
un po’ di pepe

Salsa al curry

1 ½ c. burro
1 scalogno, tritato finemente
¾ c. curry piccante
1 ½ di c.no pasta di curry rosso
1 ½ dl vino bianco
3 dl brodo di verdura
1 di c.no Maizena
4 c. panna semigrassa per salse
sale, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Galletti

Mescolare miele, salsa Worcestershire e curry. Spalmarvi i galletti, far marinare coperto in frigo per ca. 1 ora. Togliere, far sgocciolare la marinata, salare i galletti.

Verdura

Dimezzare le carote di sbieco, tagliare di sbieco a pezzi le pastinache. Far sbollentare la verdura a porzioni per ca. 5 min nell’acqua salata bollente. Togliere con la schiumaiola, sciacquare brevemente con acqua fredda, far sgocciolare, asciugare, mettere in una grande scodella. Tagliare le cipolle a quarti nel senso della lunghezza, aggiungere insieme all’olio, mescolare, condire. Distribuire la verdura su una lastra da forno ricoperta con carta da forno. Posarvi i galletti con la parte della schiena verso l’alto.

Cottura al forno: ca. 20 min al centro del forno preriscaldato a 200° C. Girare i galletti, continuare la cottura per ca. altri 25 min.

Salsa al curry

Far riscaldare il burro in una pentola. Far rosolare lo scalogno. Aggiungere curry e pasta di curry, far cuocere brevemente. Versarvi il vino, far cuocere fi no al completo assorbimento. Versarvi il brodo, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura. Far cuocere senza coprire fi no a ca. 1½ dl, colare. Mescolare maizena con la panna semigrassa per salse, aggiungere mescolando con la frusta a mano, portare nuovamente ad ebollizione, far cuocere a fuoco basso per ca. 5 min, salare.

Buono a sapersi
Servire posare i galletti e la verdura su dei piatti, versare a gocce sulla verdura poca salsa al curry, servire la restante salsa a parte.

How-tos

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