Coquelets aux légumes racines

Coquelets aux légumes racines

en tout: 2 h 40 min. | de prép.: 55 min.
Valeur nutritive / personnes: 680 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 36 g
, Protéines: 41 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Coquelets

3cs miel liquide
1.5cs sauce Worcestershire
0.75cs curry fort
4 coquelets (env. 500 g chacun), rincés à l’eau froide, essuyés
1.5cc sel

Légumes

350g carottes de Küttigen ProSpecieRara
350g carottes Jaunes longues du Doubs ProSpecieRara
350g panais ProSpecieRara
eau salée, bouillante
2 oignons
1cs huile de tournesol
0.75cc sel
un peu poivre

Sauce au curry

1.5cs beurre
1 échalote, hachée menu
0.75cs curry fort
1.5cc pâte de curry rouge
1.5dl vin blanc
3dl bouillon de légumes
1cc maïzena
4cs demi-crème pour sauces
sel, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Coquelets

Mélanger le miel, la sauce Worcestershire et le curry. En badigeonner les coquelets, laisser mariner au réfrigérateur à couvert env. 1 h. Sortir, laisser égoutter la marinade, saler les coquelets.

Légumes

Couper les carottes en deux en biais, couper les panais en biais en gros morceaux. Blanchir les légumes par portions dans l’eau bouillante salée env. 5 min, sortir avec l’écumoire, rincer à l’eau froide brièvement, égoutter, essuyer, disposer dans un grand récipient. Couper les oignons en 4 dans le sens de la longueur, ajouter avec l’huile, mélanger, assaisonner. Répartir les légumes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Disposer les coquelets dessus, le dos vers le haut.

Cuire au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C., tourner les coquelets, terminer la cuisson env. 25 min.

Sauce au curry

Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire suer l’échalote. Ajouter le curry et la pâte de curry, faire suer brièvement. Verser le vin, laisser réduire entièrement. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser réduire à découvert à env. 1½ dl, filtrer. Délayer la maïzena avec la demi-crème pour sauce, ajouter en remuant au fouet, porter à ébullition une nouvelle fois, laisser mijoter à feu doux env. 5 min, saler.

Bon à savoir
Servir: dresser les coquelets et les légumes sur des assiettes, arroser les légumes avec un peu de sauce au curry, servir le restant à part.

How-tos

couper des carottes en lamelles, en rondelles, en bâtonnets et en dés

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blanchir des légumes

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