Frühlingsrollen mit scharfer Sauce

Frühlingsrollen mit scharfer Sauce

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 107 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 6 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 Limette, nur Saft
1 EL dunkle Sojasauce
wenig Pfeffer
2 Pouletbrüstli (je ca. 150 g), längs halbiert, in feinen Streifen
1 EL Erdnussöl
1 Rüebli, an der Röstiraffel gerieben
2 Bundzwiebeln, in feinen Ringen
120 g Mungbohnensprossen
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
2 EL dunkle Sojasauce
1 TL Sambal Oelek
½ EL Rohzucker
30 g Glasnudeln, in kaltem Wasser ca. 10 Min. eingeweicht, abgetropft

Frühlingsrollen

16 Reisblätter (ca. 16 cm, z.B. Suzi Wan)
2 EL Erdnussöl zum Bestreichen

Sauce

1 TL Erdnussöl
2 Schalotten, fein gehackt
1 EL Tomatenpüree
1 EL Sambal Oelek
4 EL Rohzucker
2 Limetten, nur Saft
1 TL Maizena mit
1 EL dunkle Sojasauce angerührt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Füllung

Für die Marinade Limettensaft, Sojasauce und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, Pouletstreifen beigeben, mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Öl warm werden lassen. Rüebli, Bundzwiebeln, Mungbohnensprossen und Chili andämpfen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, zusammen mit Sojasauce, Sambal Oelek und Rohzucker beigeben, mischen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Glasnudeln mit der Küchenschere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden, zur Füllung geben, mischen, auskühlen.

Frühlingsrollen

1 Reisblatt kurz in heisses Wasser legen und auf feuchtem Küchentuch ausbreiten. Ca. 3 EL Füllung daraufgeben. Reisblatt beidseitig einschlagen, von oben her einrollen, wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Öl bestreichen. Mit den restlichen Reisblättern gleich verfahren.

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, servieren.

Sauce

Öl warm werden lassen, Schalotten andämpfen, Tomatenpüree kurz mitdämpfen. Sambal Oelek, Rohzucker und Limettensaft beigeben. Maizena aufrühren, unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln, bis die Sauce dickflüssig ist. Limettensauce zu den Frühlingsrollen servieren.

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