Rouleaux de printemps et sauce piquante

Rouleaux de printemps et sauce piquante

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 45 min.
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 107 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 6 g

Il vous faut

16 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 limette, uniquement le jus
1cs de sauce au soja foncée
un peu de poivre
2 blancs de poulet (env. 150 g chacun) coupés en deux dans le sens de la longueur, puis en fines lanières
1cs d’huile d'arachide
1 carotte, râpée à la râpe à roesti
2 oignons botte, en fines rondelles
120g de germes de haricots mungo
1 chili rouge, épépiné, haché menu
2cs de sauce au soja foncée
1cc de sambal oelek
½cs de sucre brut
30g de vermicelles chinois, env. 10 min dans l’eau froide, égouttés

Rouleaux de printemps

16 feuilles de riz (env. 16 cm de Ø, p. ex. Suzi Wan)
2cs d’huile d'arachide pour badigeonner

Sauce

1cc d’huile d'arachide
2 échalotes, hachées menu
1cs de purée de tomates
1cs de sambal oelek
4cs de sucre brut
2 limettes, uniquement le jus
1cc de maïzena, diluée avec
1cs de sauce au soja foncée
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Farce

Pour la marinade, mélanger dans un récipient le jus de limette, la sauce de soja et le poivre, ajouter les lanières de poulet, mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur env. 30 min. Faire chauffer l’huile. Faire suer la carotte, les oignons en botte, les germes de haricots mungo et le piment. Sortir la viande de la marinade, essuyer, ajouter la sauce de soja, le sambal oelek et le sucre brut, mélanger, couvrir et laisser pocher env. 5 min. Couper les vermicelles de soja avec les ciseaux en morceaux d’env. 10 cm, ajouter à la farce, mélanger, laisser refroidir.

Rouleaux de printemps

Tremper une feuille de riz brièvement dans l’eau chaude et étaler sur un linge de cuisine humide. Y répartir env. 3 cs de farce. Rabattre les bords de la feuille de riz des deux côtés et enrouler par le haut, tourner, et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d’huile. Procéder de même avec le restant des feuilles de riz.

Cuire au four: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Sortir, laisser refroidir légèrement, servir.

Sauce

Faire chauffer l’huile, faire suer les échalotes, ajouter le concentré de tomate et faire chauffer brièvement. Ajouter le sambal oelek, le sucre brut et le jus de limette. Diluer la maïzena en remuant, et ajouter au fouet, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 1 min, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse. Servir la sauce aux limettes avec les rouleaux de printemps.

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