Involtini primavera con salsa piccante

Involtini primavera con salsa piccante

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 107 kcal
, Grassi: 4 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno

1 limetta, solo il succo
1c. salsa di soia scura
un po’ di pepe
2 petti di pollo (ca. 150 g ciascuno), dimezzati nel senso della lunghezza, a striscioline sottili
1c. olio di arachidi
1 carota, grattugiata con la grattugia per rösti
2 cipollotti, ad anelli sottili
120g germogli di fagioli mungo
1 chili rosso, privato dei semi, tritato finemente
2c. salsa di soia scura
1c.no Sambal Oelek
0.5c. zucchero greggio
30g vermicelli cinesi, messi a mollo in acqua fredda per ca. 10 min, sgocciolati

Involtini primavera

16 sfoglie di riso (ca. 16 cm Ø, ad es. Suzi Wan)
2c. olio di arachidi, per spennellare

Salsa

1c.no olio di arachidi
2 scalogni, tritati finemente
1c. concentrato di pomodoro
1c. Sambal Oelek
4c. zucchero greggio
2 limette, solo il succo
1c.no Maizena mescolata von
1c. salsa di soia scura

Ecco come fare

Ripieno

Per la marinata mescolare in una scodella succo di limetta, salsa di soia e pepe, aggiungere le strisce di pollo, mescolare, far marinare coperto nel frigo per ca. 30 min. Far riscaldare l’olio, cuocervi carota, cipollotti, germogli di fagioli mungo e peperoncino. Togliere la carne dalla marinata, asciugarla, unirla alla verdura insieme a salsa di soia, sambal oelek e zucchero greggio, mescolare, coprire e cuocere senza far bollire per ca. 5 min. Con le forbici tagliare i fili di riso a pezzi di ca. 10 cm, aggiungere al ripieno, mescolare, far raffreddare.

Involtini primavera

Immergere 1 foglio di pasta di riso brevemente in acqua calda e stenderlo su un canovaccio umido. Distribuirvi ca. 3 c. di ripieno. Ripiegare il foglio di riso da entrambi i lati e arrotolarlo dall’alto, girare, sistemare su una placca foderata con carta da forno, spennellare con l’olio. Procedere allo stesso modo con i rimanenti fogli di pasta di riso.

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220° C. Togliere, far raffreddare brevemente, servire.

Salsa

Far riscaldare l’olio, rosolare gli scalogni, aggiungere il concentrato di pomodoro e cuocere brevemente. Aggiungere sambal oelek, zucchero greggio e succo di limetta. Rimestare la maizena, incorporarla con la frusta, portare ad ebollizione, ridurre la temperatura, far cuocere a fuoco lento per ca. 1 min, fino a quando la salsa risulterà densa. Servire la salsa di limetta con gli involtini primavera.

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