Chai-Guetzli mit Ahornsirup-Glasur

Chai-Guetzli mit Ahornsirup-Glasur

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 230 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 2 g
Zart und würzig mit wärmenden Chai-Aromen sind diese Guetzli weich, aromatisch und perfekt ausbalanciert mit einem süssen Guss aus Ahorn-Butter-Glasur. Ideal für gemütliche Nachmittage oder festliche Zusammenkünfte.

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Leinsamenmischung

8 g Leinsamen
45 g Wasser

Teig

115 g veganer Butter-Ersatz, weich
130 g Rohzucker
140 g Weissmehl
½ TL Ingwerpulver
½ TL Zimt
¼ TL Kardamompulver
1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
¼ TL Backpulver
¼ TL Salz

Glasur

60 g veganer Butter-Ersatz, flüssig
100 g Puderzucker (siehe Hinweis)
20 g Ahornsirup
1 Prise Salz
12 Sternanise, nach Belieben
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Leinsamenmischung

Leinsamen im Cutter fein mahlen, mit dem Wasser in eine kleine Schüssel geben, mischen, ca. 5 Min. quellen lassen.

Teig

Butter-Ersatz und Zucker in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Leinsamenmischung darunterrühren. Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, beigeben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Teig in Folie eingepackt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig zu ca. 12 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Backen

Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Butter-Ersatz, Puderzucker, Ahornsirup und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Ist die Masse zu dick, einige Tropfen Wasser darunterrühren. Glasur auf den Guetzli verteilen, nach Belieben verzieren, Glasur trocknen lassen.

Gut zu wissen
Hinweis: Für die perfekte Glasur ist es wichtig, dass der Puderzucker sehr fein ist. Wenn dein Puderzucker leichte Klümpchen aufweist, dann streiche ihn durch ein Sieb.
Tipp: Sternanis auf den Guetzli sieht hübsch aus, ist aber nicht zum Mitessen gedacht. Du kannst die Guetzli aber auch mit Zimt bestreuen.

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