Risotto mit Artischocken und Burrata

Risotto mit Artischocken und Burrata

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Portion: 790 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 21 g
Dieses Rezept vereint so ziemlich alles, was wir an der italienischen Küche lieben: Knusprige Pistazien, cremige Burrata und eine delikate Note von Zitrone und Artischocken – ein Rezept zum Verlieben!

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 EL Butter
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Risottoreis
1 Liter Gemüsebouillon

Artischocken

2 Glas Artischockenherzen in Öl (je ca. 280 g)
1 Knoblauchzehe, gepresst

Anrichten

60 g geriebener Parmesan
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
1 EL getrockneter Basilikum (siehe unten)
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 Burrata, zerzupft
4 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
1 EL Olivenöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Risotto

Butter in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. 2 dl Bouillon dazugiessen, fast vollständig einkochen. Restliche Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist.

Artischocken

Artischockenherzen abtropfen, dabei 1 EL Öl auffangen. Artischocken halbieren. Aufgefangenes Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Artischocken und Knoblauch ca. 3 Min. braten.

Anrichten

Risotto von der Platte nehmen. Käse, Zitronenschale, Zitronensaft und Basilikum daruntermischen, würzen. Risotto anrichten, Burrata und Pistazien darauf verteilen, Öl darüberträufeln.

Gut zu wissen
Tipp: Je nach Saison kannst du auch frischen Basilikum, fein geschnitten, verwenden.

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