Risotto con carciofi e burrata

Risotto con carciofi e burrata

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 790 kcal
, Grassi: 49 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 21 g
Questa ricetta racchiude praticamente tutto ciò che più amiamo della cucina italiana: pistacchi croccanti, burrata cremosa e una delicata nota di limone e carciofi – una ricetta che ti farà innamorare!

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Risotto

1 c. burro
1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, spremuto
300 g riso per risotto
1 litro brodo di verdura

Carciofi

2 vasetto cuori di carciofo sott’olio (ca. 280 g l'uno)
1 spicchio d’aglio, spremuto

Presentazione

60 g parmigiano grattugiato
1 limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo
1 c. basilico essiccato (vedi in basso)
sale e pepe, quanto basta
2 burrate, sfilacciate
4 c. pistacchi sgusciati non salati, tritati grossolanamente
1 c. olio d'oliva
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Risotto

In una pentola capiente scaldare il burro. Unire la cipolla e l'aglio e soffriggerli per ca. 2 minuti. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando fino a quando diventa trasparente. Sfumare con 2 dl di brodo e farlo evaporare quasi del tutto. Versare il brodo restante un po' alla volta mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido. Far sobbollire per ca. 20 min. fino a ottenere un risotto al dente.

Carciofi

Sgocciolare i cuori di carciofo e raccogliere 1 c. del loro olio. Dimezzare i carciofi. In una padella antiaderente capiente scaldare un filo dell'olio raccolto. Arrostire i carciofi e l'aglio per ca. 3 minuti.

Presentazione

Togliere il risotto dal fuoco. Mantecarlo con il formaggio, la scorza e il succo di limone e il basilico e condire. Impiattare il risotto, guarnirlo con la burrata e i pistacchi e bagnarlo con un filo d'olio.

Buono a sapersi
Suggerimento a seconda della stagione, puoi usare anche basilico fresco tagliato finemente.

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