Lebkuchen-Schoggi-Cantucci

Lebkuchen-Schoggi-Cantucci

Gesamt: 1 Std. 1 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 144 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 4 g
Was wären die Festtage ohne Lebkuchen? Als Abwechslung von den klassischen Guetzli eignet sich diese Cantucci-Variation wunderbar. Verfeinert mit einer weihnachtlichen Gewürzmischung und überzogen mit dunkler Schokolade, passen sie perfekt in die Festtags-Guetzlidose.

Das brauchts

20 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

100 g Mandeln
150 g Weissmehl
50 g gemahlene Mandeln
80 g grobkörniger Rohzucker
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
½ TL Natron
1 Prise Salz
2 frische Eier

Glasur

180 g dunkle Schokolade, fein gehackt
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Eier beigeben, mischen, bis ein gleichmässiger glatter Teig entsteht. Teig zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen, etwas flach drücken, sodass der Teig ca. 8 cm breit ist. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen.

Schneiden

Teig in ca. 1½ cm breite Scheiben schneiden, flach auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

Backen

Ca. 8 Min. Cantucci wenden, ca. 8 Min. fertig backen. Herausnehmen, Cantucci auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, in eine kleine Schüssel geben. Cantucci bis zur Hälfte in die Schokolade tauchen, abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: Gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.

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