Cantuccis au chocolat et au pain d'épices

Cantuccis au chocolat et au pain d'épices

en tout: 1 h 1 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 144 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 15 g
, Protéines: 4 g
Que seraient les fêtes sans pain d'épices? Pour changer un peu des biscuits traditionnels, découvrez cette recette de cantuccis. Relevés d'un mélange d'épices de Noël et enrobés de chocolat noir, ils trouvent parfaitement leur place dans votre boîte à biscuits.

Il vous faut

20 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

100 g d’amandes
150 g de farine blanche
50 g d’amandes moulues
80 g de sucre brut gros cristaux
2 cc d’épices pour pain d'épice
1 cc de cannelle
½ cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
2 œufs frais

Glaçage

180 g de chocolat noir haché menu
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Pâte

Mélanger les amandes avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Ajouter les œufs, mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Façonner la pâte en un rouleau d'environ 30 cm de long, puis l'aplatir légèrement pour que la pâte fasse env. 8 cm de large. La poser sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser tiédir env. 10 min.

Découpage

Couper la pâte en tranches d'env. 1½ cm de large, les mettre à plat sur la plaque chemisée de papier cuisson.

Cuisson

Faire cuire les cantuccis pendant 8 min, les retourner et poursuivre la cuisson pendant 8 min encore. Les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.

Glaçage

Mettre le chocolat dans un récipient à parois fines et le faire fondre au bain-marie en veillant à ce que le récipient ne touche pas l'eau. Faire fondre le chocolat, le lisser, le mettre dans un petit bol. Tremper les cantuccis jusqu'à mi-hauteur dans le chocolat, égoutter, mettre les cantuccis sur une plaque recouverte de papier cuisson, les laisser sécher.

Bon à savoir
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétiquement fermée.

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