Cantucci al panpepato e cioccolato

Cantucci al panpepato e cioccolato

tempo totale: 1 h 1 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 144 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 15 g
, Proteine: 4 g
Cosa sarebbero i giorni di festa senza panpepato? Questi cantucci sono una gustosa alternativa ai classici biscotti. Arricchiti con una miscela di spezie natalizie e ricoperti da uno strato di cioccolato fondente, sono perfetti da mettere nella scatola di biscotti delle Feste.

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g mandorle
150 g farina bianca
50 g mandorle macinate
80 g zucchero di canna greggio a grana grossa
2 c.no spezie per panpepato
1 c.no cannella
½ c.no bicarbonato di sodio
1 presa sale
2 uova fresche

Glassa

180 g cioccolato fondente, tritato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

In una ciotola mescolare le mandorle e tutti gli ingredienti fino al sale incluso. Aggiungere le uova e mescolare fino a ottenere un impasto liscio. Formare un rotolo lungo ca. 30 cm, appiattirlo leggermente finché non sarà largo ca. 8 cm. Sistemarlo su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e lasciar raffreddare per ca. 10 minuti.

Tagliare

Tagliare il rotolo a fette larghe ca. 1 cm e ½ e sistemarle con la parte tagliata rivolta verso il basso sulla placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere i cantucci per ca. 8 min., girarli e finire di cuocerli per altri 8 min. circa. Sfornarli e metterli a raffreddare su una griglia.

Glassa

In una ciotola dalle pareti sottili mettere il cioccolato a bagnomaria avendo cura che l'acqua non tocchi il recipiente. Sciogliere il cioccolato, mescolare per eliminare eventuali grumi, quindi versarlo in una ciotolina. Immergere i cantucci per metà nel cioccolato, farli sgocciolare, sistemarli su una placca foderata con carta da forno e lasciarli asciugare.

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