Pekan-Brezel-Cookies mit Schokolade

Pekan-Brezel-Cookies mit Schokolade

Gesamt: 31 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 275 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 29 g
, Eiweiss: 4 g
Wenn ich meinem Lieblingsrezept für amerikanische Cookies mit Schokoladenstückchen noch Pekannüsse und Brezel-Crunch hinzufüge, entstehen diese unwiderstehlichen Cookies: innen weich, aussen knusprig und mit einer süss-salzigen Note, die ihnen den einzigartigen Geschmack verleiht. Da bleibt es nie bei einem!

Das brauchts

10 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

70 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
120 g grobkörniger Rohzucker
1 Ei
1 TL Vanillepaste
120 g Weissmehl
¼ TL Backpulver
½ TL Salz
80 g Pekannüsse, grob gehackt
30 g Mini-Salzbrezeli, grob zerbröckelt
80 g Schokoladentropfen (siehe Hinweis)

Formen

10 Pekannüsse
10 Mini-Salzbrezeli

Backen

1 Prise Fleur de Sel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter und Zucker in eine Schüssel geben, gut verrühren. Ei und Vanillepaste darunterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, daruntermischen. Nüsse, Brezeln und Schokolade daruntermischen.

Formen

Teig zu 10 Kugeln formen, mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, etwas flach drücken. Nüsse und Brezeln darauf verteilen, leicht andrücken.

Backen

Ca. 11 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Fleur de Sel darüberstreuen. Cookies auf einem Gitter auskühlen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.