Focaccia-Muffins mit Knoblauch und Rosmarin

Focaccia-Muffins mit Knoblauch und Rosmarin

Gesamt: 3 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 179 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 24 g
, Eiweiss: 4 g
Möchtest du mal etwas anderes als das klassische Knoblauchbrot zum Apéro? Dann probier doch diese herrlich weichen und aromatischen Focaccia-Muffins. Das mit Knoblauch und Rosmarin aromatisierte Öl entführt deine Sinne schon beim ersten Bissen auf eine kleine kulinarische Reise, während die luftige und leichte Textur garantiert Lust auf ein zweites ... oder sogar ein drittes Stück macht!

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

400 g Pizzamehl
5 g Trockenhefe
5 g Salz
2 EL Olivenöl
3 ¼ dl lauwarmes Wasser

Aromatisiertes Öl

½ dl Olivenöl
3 Zweiglein Rosmarin, fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gepresst

Muffins

Olivenöl zum Bestreichen

Bestreichen

1 TL Fleur de Sel
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffinblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl in eine Schüssel geben, Hefe und Salz daruntermischen. Wasser dazugiessen, gut mischen. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Falten und aufgehen lassen

Teig mit einem Teighorn von vier Seiten her vom Schüsselrand lösen, in der Schüssel hochziehen und in die Mitte fallen lassen. Teig nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen. Faltvorgang wiederholen und nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Aromatisiertes Öl

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfanne von der Platte nehmen. Rosmarin und Knoblauch beigeben, ca. 1 Min. rühren, beiseitestellen.

Muffins

Die Vertiefungen des Muffinsblechs grosszügi mit Öl bestreichen. Den Teig auf die geölte Arbeitsfläche geben in 12 Portionen teilen, ins vorbereitete Blech geben. Teig zugedeckt nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen.

Bestreichen

Bei den Muffins mit geölten Fingern je eine Delle eindrücken, mit dem beiseite gestellten, aromatisierten Öl bestreichen. Fleur de Sel darüberstreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Focaccia-Muffins herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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