Muffins-focaccias à l'ail et au romarin

Muffins-focaccias à l'ail et au romarin

en tout: 3 h | de prép.: 30 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 179 kcal
, Lipides: 7 g
, Glucides: 24 g
, Protéines: 4 g
Vous aimeriez proposer autre chose à l'apéritif que le traditionnel pain à l'ail? Essayez ces muffins-focaccias merveilleusement moelleux et savoureux. L'huile aromatisée à l'ail et au romarin transportera vos sens dans une escapade culinaire dès la première bouchée tandis que la texture légère et aérée du muffin vous donnera assurément envie de vous resservir… et d'y retourner encore une fois!

Il vous faut

12 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

400 g de farine à pizza
5 g de levure sèche
5 g de sel
2 cs d’huile d'olive
3 ¼ dl d’eau tiède

Huile aromatisée

½ dl d’huile d'olive
3 brin de romarin ciselés
2 gousses d’ail écrasées

Muffins

d’huile d'olive pour badigeonner

Badigeonner

1 cc de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque à muffins de 12 alvéoles d'env. 7 cm de Ø

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Pâte

Mettre la farine dans un saladier, y ajouter la levure et le sel, mélanger. Y verser l'eau, bien mélanger. Couvrir et laisser lever env. 30 min à température ambiante.

Pliage de la pâte et levée

Utiliser une corne pour détacher la pâte à quatre endroits différents du récipient, l'étirer et la rabattre au centre. Couvrir à nouveau et laisser lever encore env. 30 min à température ambiante. Répéter le pliage, couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 30 min.

Huile aromatisée

Faire chauffer l'huile. Retirer la casserole du feu. Ajouter l'ail et le romarin, remuer env. 1 min, réserver.

Muffins

Badigeonner généreusement d'huile les cavités du moule à muffins. Poser la pâte sur le plan de travail huilé, la diviser en 12 portions et répartir dans le moule préparé. Couvrir et laisser lever à nouveau pendant env. 1 h.

Badigeonner

Avec les doigts huilés, faire un creux dans chaque muffin, puis badigeonner avec l'huile aromatisée réservée. Parsemer de fleur de sel.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le bas du four préchauffé à 220 °C. Laisser tiédir sur une grille hors du four.

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