Muffin di focaccia con aglio e rosmarino

Muffin di focaccia con aglio e rosmarino

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 179 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 24 g
, Proteine: 4 g
Avete in programma un aperitivo e cercate qualcosa di diverso dal classico pane all'aglio? Provate questi muffin di focaccia, incredibilmente soffici e gustosi. Già al primo morso, l'olio aromatizzato con aglio e rosmarino vi trasporta in viaggio culinario dai sapori mediterranei, inoltre la consistenza leggera e soffice li rende irresistibili: non riuscirete a resistere alla tentazione di mangiarne due… o magari anche tre!

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina per pizza
5 g lievito secco
5 g sale
2 c. olio d'oliva
3 ¼ dl acqua tiepida

Olio aromatizzato

½ dl olio d'oliva
3 rametto rosmarino, tagliati finemente
2 spicchi d’aglio, spremuto

Muffin

olio d'oliva da spennellare

Spennellare

1 c.no fleur de sel
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Utensili

Per una teglia per muffin con 12 stampi da ca. 7 cm di Ø ciascuno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Mettere la farina in una ciotola, unire lievito e sale. Aggiungere l'acqua, mescolare bene. Coprire e lasciar lievitare per ca. 30 min. a temperatura ambiente.

Ripiegare l’impasto e lasciar lievitare

Aiutandosi con una spatola tarocco, staccare l'impasto dal bordo della ciotola, tirarlo verso l'alto, facendolo poi ricadere al centro. Coprire di nuovo l'impasto e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per altri 30 min. circa. Ripetere il procedimento di piegatura, coprire e lasciar lievitare per ulteriori 30 min. circa.

Olio aromatizzato

In un pentolino scaldare l'olio. Togliere dal fuoco. Aggiungere rosmarino e aglio, mescolare per ca. 1 min. e mettere da parte.

Muffin

Ungere generosamente d'olio le cavità della teglia per muffin. Versare l'impasto sulla superficie di lavoro oliata, dividerlo in 12 porzioni e infilarle nelle cavità della teglia per muffin. Coprire e lasciar lievitare per 1 altra ora circa.

Spennellare

Con le dita unte, formare un incavo su ciascun muffin, quindi spennellare con l'olio aromatizzato messo da parte. Cospargere di fleur de sel.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornare, lasciar intiepidire su una griglia.

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