Spicy Korean Radiesli

Spicy Korean Radiesli

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Portion: 107 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 3 g
Ein Rezept, inspiriert von der koreanischen Küche – perfekt als Vorspeise oder Beilage. Es verwandelt einfache Radiesli in ein aromatisches Highlight mit intensivem Geschmack. Das Geheimnis liegt in der koreanischen Chilipaste (Gochujang): mild in der Schärfe, dabei unglaublich würzig und voller Tiefe. Statt Paste kannst du auch Chiliflocken verwenden, beides passt, je nachdem, welche Intensität und Textur du bevorzugst.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Radiesli

2 Bund Radiesli
3 EL Reisessig
3 EL Sojasauce
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 TL Ahornsirup
1 EL Rapsöl
10 g Gochujang Paste (Chili Paste)
1 Prise Salz
20 g gerösteter Sesam

Servieren

½ Bund Koriander, grob geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Radiesli

Radiesligrün entfernen, Radiesli mit einem Pfannenboden zerdrücken, in eine Schüssel geben. Reisessig und alle Zutaten bis und mit Sesam beigeben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

Servieren

Radiesli anrichten, Koriander darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Statt Gochujang Paste kannst du 1 TL Chiliflocken verwenden.
Tipp: Statt Koriander fein geschnittenes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

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