Hasselback-Äpfel aus dem Ofen

Hasselback-Äpfel aus dem Ofen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Portion: 402 kcal
, Fett: 26 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 6 g
Diese Hasselback-Äpfel – auch Fächeräpfel genannt – sind ein unwiderstehlich süsses, aromatisches Dessert, ideal für kühlere Tage. Schon der Duft von Zimt verführt, sobald sie aus dem Ofen kommen, und macht das Warten beinahe unmöglich. Doch die kleine Geduldsprobe lohnt sich: Nach kurzer Abkühlzeit entfalten die knusprigen Streusel ihr volles Aroma. Am besten lauwarm geniessen – mit einer Kugel Glace oder einem Klecks cremigem Joghurt.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Äpfel

2 rotschalige Äpfel (je ca. 200 g)
1 EL Kokosöl, flüssig
1 EL Kokosblütenzucker
¼ TL Zimt

Streusel

4 EL Haferflocken (glutenfrei)
4 EL gemahlene Mandeln
4 EL Kokosblütenzucker
4 EL Kokosöl, flüssig
½ TL Zimt
¼ TL Salz
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine weite ofenfeste Form (ca. 1 ½ Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Äpfel

Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit der Schnittfläche nach unten auf die Arbeitsfläche legen. Äpfel in kleinen Abständen (ca. 5 mm) ca. 1½ cm tief einschneiden, aber nicht ganz durchneiden. Apfelhälften in die vorbereitete Form geben, Öl Zucker und Zimt mischen, Äpfel damit bestreichen. Form mit Alufolie gut zudecken.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Streusel

Haferflocken mit allen restlichen Zutaten mischen, Masse zwischen den Apfeleinschnitten und auf den Äpfeln verteilen.

Fertig backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, lauwarm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Vanilleglace und Caramelsauce oder Joghurt.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.