Reispapier-Tomaten-Galette

Reispapier-Tomaten-Galette

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 563 kcal
, Fett: 38 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 37 g
Mit Reispapier zauberst du im Handumdrehen ultra-knusprige Galettes, die nicht nur leicht zuzubereiten, sondern auch ein wahres Geschmackserlebnis sind. Diese Variante eignet sich ideal als leichtes Abendessen – und überzeugt sowohl durch ihre Originalität als auch durch ihren intensiven Tomatengeschmack. Mit der halben Menge werden daraus feine Vorspeisen oder Apéro-Galettes zum Teilen. Viel Spass!

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tomaten

800 g Cherry-Tomaten
2 EL Olivenöl
2 EL Ahornsirup
½ TL getrockneter Basilikum
½ TL getrockneter Oregano
¼ TL Salz

Galette

8 Eier
16 Reisblätter
80 g geriebener Parmesan

Backen

300 g Mozzarella, in Stücken

Fertig Backen

2 Zweiglein Basilikum, Blättchen abgezupft
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 1 Liter)

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tomaten

Tomaten und alle Zutaten bis und mit Salz in die Form geben, mischen.

Backen

Ca. 30 Min. in Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Galette

Eier in einem tiefen Teller verklopfen. 4 Reispapierblätter nacheinander darin wenden, übereinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ¼ der Tomaten in die Mitte verteilen, die Ränder darüberklappen, sodass eine Galette entsteht. Käse über die Ränder verteilen. Mit den restlichen Reisblätter und Tomaten 3 weitere Galette machen.

Backen

Ca. 20 Min. in Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Mozzarella darauf verteilen.

Fertig Backen

Ca. 5 Min. in Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens fertig backen. Herausnehmen. Basilikum darauf verteilen.

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.