Galette de tomates au papier de riz

Galette de tomates au papier de riz

en tout: 1 h 30 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 563 kcal
, Lipides: 38 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 37 g
Avec du papier de riz, vous créez en un rien de temps des galettes ultra-croustillantes, qui sont non seulement faciles à préparer, mais aussi une véritable expérience gustative. Cette variante est idéale pour un repas léger, et séduit tant par son originalité que par son goût intense de tomate. Avec la moitié de la quantité, vous obtiendrez de délicieuses entrées ou des galettes à partager pour l'apéro. Bonne préparation!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tomates

800 g de tomates cerises
2 cs d’huile d'olive
2 cs de sirop d'érable
½ de cc de basilic séché
½ de cc d’origan séché
¼ de cc de sel

Galette

8 œufs
16 feuilles de riz
80 g de parmesan râpé

Cuisson

300 g de mozzarella coupée en morceaux

Fin de la cuisson

2 brin de basilic effeuillés
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule allant au four d'env. 1 litre

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Tomates

Mettre les tomates et tous les ingrédients jusqu'au sel compris dans le plat, mélanger.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four.

Galette

Battre les œufs dans une assiette creuse. Y passer l'une après l'autre 4 feuilles de riz, les poser l'une sur l'autre sur une plaque recouverte de papier cuisson, répartir un quart des tomates au centre, rabattre les bords afin de former une galette. Répartir le fromage sur les bords. Avec les feuilles de riz et les tomates restantes, préparer 3 autres galettes.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, répartir la mozzarella dessus.

Fin de la cuisson

Terminer la cuisson pendant env. 5 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Retirer du four. Parsemer de basilic.

Recettes similaires

Connectez-vous s’il vous plaît!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Cette recette vous plaît?

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.

Supprimer l'article complètement ?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Supprimer la recette?

Souhaitez-vous vraiment supprimer cette recette de votre livre de cuisine actuel?

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!

Cette recette vous plaît?

Pour pouvoir l'ajouter à votre livre de cuisine personnel et consulter ce dernier sur tous vos appareils, connectez-vous avec votre identifiant Supercard!

L'article te plait ?

Sous myFooby, tu peux non seulement consulter tes recettes enregistrées sur tous tes appareils, mais aussi sauvegarder des histoires intéressantes et des instructions de cuisine utiles et y accéder facilement.