Zitronen-Kokos-Tofu auf Linsencurry

Zitronen-Kokos-Tofu auf Linsencurry

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Person: 747 kcal
, Fett: 40 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 40 g
Wenn du Curry liebst und experimentierfreudig bist, dann musst du unbedingt dieses sommerliche Linsencurry ausprobieren! Der in Kokos-Zitronen Kruste gebratener Tofu gibt dem Curry ein Upgrade in frische und bringt eine neue Konsistenz ins Spiel. Ein bisschen exotisch und dabei trotzdem sättigend. Perfekt für alle, die sich ein Curry mit Sommerfeeling wünschen.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Tofu

6 EL Sojasauce
500 g Tofu, quer halbiert

Panieren

6 EL Kokosraspel
2 EL Weissmehl
3 EL Maizena
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Öl zum Braten

Curry

1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein geschnitten
250 g rote Linsen
3 dl Gemüsebouillon
2 EL vegane rote Currypaste
1 TL Kurkuma
2 ½ dl Kokosmilch
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Tofu

Sojasauce in eine flache Form geben, Tofuscheiben beigeben unter gelegentlichem Wenden ca. 20 Min. ziehen lassen.

Panieren

Kokosraspeln und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale in einen tiefen Teller geben, mischen. Tofuscheiben darin wenden, Panade gut andrücken. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Schnitzel portionenweise beidseitig je ca. 4 Min. knusprig braten, herausnehmen.

Curry

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel beigeben ca. 2 Min. andämpfen, Linsen und alle Zutaten bis und mit Kurkuma beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Kokosmilch dazugiessen ca. 10 Min. weiter köcheln.

Anrichten

Curry in tiefe Teller anrichten, Tofu in Tranchen schneiden, darauf verteilen.

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