Tofu au citron et à la noix de coco, curry de lentilles

Tofu au citron et à la noix de coco, curry de lentilles

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 45 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / personne: 747 kcal
, Lipides: 40 g
, Glucides: 49 g
, Protéines: 40 g
Si vous avez envie de découvrir une nouvelle variante de curry, testez vite cette recette exotique dans laquelle les lentilles apportent le côté rassasiant et le tofu doré à la noix de coco et au citron, une agréable note de fraîcheur et une touche croustillante. Un plat estival qui invite au voyage!

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Tofu

6 cs de sauce au soja
500 g de tofu coupé en deux dans l'épaisseur

Panure

6 cs de noix de coco râpée
2 cs de farine blanche
3 cs de Maïzena
1 citron bio, le zeste râpé
huile pour la cuisson

Curry

1 cs d’huile d'olive
1 oignon ciselé
250 g de lentilles rouges
3 dl de bouillon de légumes
2 cs de pâte de curry rouge végane
1 de cc de curcuma
2 ½ dl de lait de coco
sel, poivre, selon le goût
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Tofu

Verser la sauce soja dans un récipient à fond plat, y mettre les tranches de tofu et les laisser mariner env. 20 min en les retournant plusieurs fois.

Panure

Mettre la noix de coco râpée et tous les ingrédients jusqu'au zeste de citron compris dans une assiette creuse, mélanger. Passer les tranches de tofu dans ce mélange, bien appuyer pour fixer la panure. Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, les faire dorer pendant 4 min de chaque côté, les sortir.

Curry

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir l’oignon pendant 2 min, ajouter les lentilles et tous les autres ingrédients jusqu’au curcuma compris, porter à ébullition puis laisser mijoter encore 5 min. Verser le lait de coco et poursuivre la cuisson env. 10 min.

Dressage

Dresser le curry dans des assiettes creuses, couper le tofu en lamelles et les disposer dessus.

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