Korean Pancakes

Korean Pancakes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.
vegetarisch, ohne Laktose
Nährwert / Person: 353 kcal
, Fett: 20 g
, Kohlenhydrate: 33 g
, Eiweiss: 7 g
Knusprig, goldbraun und unwiderstehlich – koreanische Pancakes sind der Inbegriff von Comfort Food. Perfekt für gemütliche Abende mit Freunden oder solo als Netflix-Binge-Begleiter. Tipp: Die Pancakes lassen sich wunderbar aufbewahren und schmecken auch am nächsten Tag super fein. Einfach im Ofen bei ca. 180 °C kurz aufbacken – so werden sie wieder schön knusprig.

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

120 g Weissmehl
½ TL Salz
2 ½ dl Wasser
400 g Rotkabis, fein gehobelt
150 g Lauch, in feinen Streifen
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
2 Rüebli, in sehr feinen Streifen

Dip

2 EL Sojasauce
1 EL geröstetes Sesamöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
1 TL Sesam
1 TL flüssiger Honig

Braten

4 EL geröstetes Sesamöl
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Teig

Mehl, Salz und Wasser in einer grossen Schüssel gut verrühren. Kabis und alle Zutaten bis und mit Rüebli beigeben, mischen, bis das Gemüse gleichmässig mit dem Teig überzogen ist.

Dip

Sojasauce und alle Zutaten bis und mit Honig gut verrühren, Dip beiseitestellen.

Braten

1 EL Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Hitze reduzieren. ¼ des Teigs in 5 Portionen in die Pfanne geben, zu kleinen Pancakes formen, beidseitig je ca. 4 Min. goldbraun braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Restliche Pancakes mit restlichem Öl gleich zubereiten, mit der beiseitegestellten Sauce servieren.

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