Miso-Omelette

Miso-Omelette

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Person: 344 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 19 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Gemüse

1 EL Olivenöl
200 g Lauch, in Ringen
1 Dose Maiskörner, abgetropft, ca. 390 g
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 cm Ingwer, fein gerieben
1 TL Miso-Paste
¼ TL Salz
wenig Pfeffer

Omeletten

100 g griechischer Jogurt nature
2 TL Miso-Paste
8 frische Eier
wenig Pfeffer
Olivenöl zum Braten

Anrichten

50 g griechischer Jogurt nature
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Gemüse

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorheizen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Lauch beigeben, ca. 5 Min. rührbraten. Mais, Knoblauch und Ingwer beigeben, ca. 2 Min. mitrührbraten. Miso beigeben, mischen, würzen, herausnehmen.

Omeletten

Jogurt und Miso-Paste in einen Messbecher geben, gut verrühren. Eier und Pfeffer beigeben, gut verrühren. Wenig Öl in derselben Bratpfanne erwärmen. ¼ der Eimasse in die Pfanne giessen, ¼ des Gemüses darauf verteilen, bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. backen, zugedeckt ca. 3 Min. fertig backen. Omelette mit der Bratschaufel ringsum leicht lösen, zur Mitte falten, auf die vorgewärmte Platte gleiten lassen, zugedeckt warm stellen. Mit der restlichen Eimasse drei weitere Omeletten backen.

Anrichten

Omeletten anrichten, Jogurt und Schnittlauch darauf verteilen.

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