Reispapier-Dumplings mit Champignons

Reispapier-Dumplings mit Champignons

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Stück: 172 kcal
, Fett: 10 g
, Kohlenhydrate: 13 g
, Eiweiss: 6 g
Diese Dumplings aus dem Ofen sind eine smarte, vereinfachte Variante des Klassikers. Fein in Reispapier gewickelt und gefüllt mit Champignons, Spinat, Kichererbsen und würziger, veganer Feta-Alternative, werden sie zu einem geschmackvollen Snack. Kein Frittieren, kein Teig kneten – nur ein paar einfache Zutaten, perfekt gebacken. Ideal als Vorspeise, Partyhäppchen oder sättigender Snack.

Das brauchts

6 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

1 Dose Kichererbsen (ca. 215 g)
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
150 g Champignons, in Scheiben
100 g Jungspinat
80 g veganer Feta-Ersatz
70 g entsteinte grüne Oliven, in Ringen
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
½ Zitrone, nur Saft
¼ TL Kümmel

Dumplings

2 EL Sojasauce
2 ½ EL Wasser
6 Reisblätter
2 TL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Füllung

Kichererbsen in ein Sieb geben, dabei Saft auffangen, beiseitestellen. Kichererbsen mit einer Gabel zerdrücken. Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Champignons ca. 5 Min. mitdämpfen. Spinat nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen. Pfanne von der Platte nehmen. Feta und alle Zutaten bis und mit Kümmel beigeben, mischen, etwas abkühlen.

Dumplings

Beiseite gestelltes Kichererbsenwasser, Sojasauce und Wasser in einer weiten Schüssel verrühren. Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in die Flüssigkeit legen, abtropfen, auf ein Arbeitsbrett legen. 1/6 der Füllung in die Blattmitte geben. Blattränder von drei Seiten her über die Füllung legen, sodass ein Dreieck entsteht. Dumpling auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit restlichen Reisblättern und restlicher Füllung gleich verfahren. Dumplings mit der Flüssigkeit bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Dumplings etwas abkühlen, warm seriveren.

Gut zu wissen
Tipp: Du kannst die Dumplings pur geniessen oder mit deinem Lieblings-Dip servieren.

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