Dumplings en papier de riz aux champignons de Paris

Dumplings en papier de riz aux champignons de Paris

en tout: 1 h | de prép.: 40 min
Végétalien, Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 172 kcal
, Lipides: 10 g
, Glucides: 13 g
, Protéines: 6 g
Ces dumplings au four sont une variante maline et simplifiée du grand classique. Délicatement enveloppés dans du papier de riz et farcis aux champignons de Paris, aux épinards, aux pois chiches et à une alternative à la feta végane et épicée, ils constituent un snack plein de saveur. Aucune friture, aucun pétrissage de pâte: quelques ingrédients simples, parfaitement cuits au four. Idéal comme entrée, amuse-bouche ou petit encas nourrissant.

Il vous faut

6 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Farce

1 boîte de pois chiches (env. 215 g)
1 cs d’huile d'olive
1 oignon, haché menu
1 gousse d’ail
150 g de champignons de Paris coupés en tranches
100 g de pousses d'épinards
80 g d’alternatives véganes à la feta
70 g d’olives vertes dénoyautées coupées en rondelles
½ bouquet de persil plat haché grossièrement
½ citron, le jus uniquement
¼ de cc de carvi

Dumplings

2 cs de sauce au soja
2 ½ cs d’eau
6 feuilles de riz
2 de cc de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Farce

Mettre les pois chiches dans une passoire pour recueillir le jus, réserver. Écraser les pois chiches à l'aide d'une fourchette. Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Y faire revenir l'ail et l'oignon pendant 3 min. Ajouter les champignons de Paris, poursuivre la cuisson pendant env. 5 min. Ajouter les épinards petit à petit, les laisser réduire. Retirer la casserole du feu. Ajouter la feta et tous les ingrédients jusqu'au cumin compris, mélanger, laisser tiédir un peu.

Dumplings

Dans un grand saladier, mélanger le jus des pois chiches réservé, la sauce au soja et l'eau. Plonger une feuille de riz dans le liquide pendant env. 30 secondes, l'égoutter, puis la déposer sur une planche à découper. Déposer 1/6 de la farce au milieu de la feuille. Replier les bords sur trois côtés par-dessus la farce de façon à former un triangle. Poser les dumplings sur une plaque recouverte de papier cuisson. Renouveler l'opération avec le reste des feuilles de riz et de farce. Badigeonner les dumplings de liquide et les parsemer de graines de sésame.

Cuisson

Faire cuire env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C. Sortir les dumplings du four, les laisser tiédir un peu, les servir chauds.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez savourer les dumplings nature ou les servir avec votre dip préféré.

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