Dumpling di sfoglie di riso con champignon

Dumpling di sfoglie di riso con champignon

tempo totale: 1 h | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 172 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 6 g
Questi dumpling al forno sono una versione smart e più semplice del classico dumpling. Avvolti in un raffinato scrigno di sfoglia di riso e farciti con champignon, spinaci, ceci e una saporita alternativa vegana alla feta, diventano uno snack ricco di gusto. Non serve né friggerli né impastarli. Pochi e semplici ingredienti, una passata in forno e via. E il risultato è perfetto! Ideali per antipasti, stuzzichini per party o snack sostanziosi.

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno

1 scatoletta ceci (ca. 215 g)
1 c. olio d'oliva
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio
150 g champignon, a fette
100 g spinaci novelli
80 g alternativa vegana alla feta
70 g olive verdi snocciolate, ad anelli
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
½ limone, solo il succo
¼ di c.no cumino

Dumpling

2 c. salsa di soia
2 ½ c. acqua
6 sfoglie di riso
2 di c.no sesamo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Ripieno

Mettere i ceci in un colino, raccogliere il liquido di governo e metterlo da parte. Schiacciare i ceci con una forchetta. In una padella capiente scaldare l'olio. Imbiondire per ca. 3 min. la cipolla e l'aglio. Aggiungere gli champignon e lasciarli insaporire per ca. 5 minuti. Unire pochi spinaci per volta e farli appassire. Togliere la padella dal fuoco. Unire la feta e tutti gli ingredienti fino al cumino incluso, quindi mescolare e lasciar raffreddare.

Dumpling

In una ciotola capiente mescolare l'acqua di governo dei ceci messa da parte, la salsa di soia e l'acqua. Immergere una sfoglia di riso per ca. 30 sec. nel liquido, farla sgocciolare e sistemarla su un piano di lavoro. Disporre al centro della sfoglia 1/6 del ripieno. Piegare i bordi da tre lati sopra il ripieno in modo da creare un triangolo. Sistemare i dumpling su una placca foderata con carta da forno. Procedere allo stesso modo con le sfoglie di riso e il ripieno restanti. Spennellare i dumpling con il liquido e cospargere di sesamo.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire leggermente i dumpling e servirli caldi.

Buono a sapersi
Suggerimento puoi gustare i dumpling al naturale o servirli con la tua salsa dip preferita.

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