Gambas al ajillo

Gambas al ajillo

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Portion: 295 kcal
, Fett: 22 g
, Kohlenhydrate: 1 g
, Eiweiss: 23 g
Ein warmer Sommerabend und der feine Duft von würzigem Knoblauch. Gambas al ajillo sind ein spanischer Tapas Klassiker. Es braucht nur ganz wenige Zutaten, um sich hier das ganze Aroma des Südens auf den Tisch zu holen. Dazu ein frisches Stück Brot und es fühlt sich bisschen so an, als wäre man in den Ferien.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

8 EL Olivenöl
2 getrocknete Chilischoten
3 Knoblauchzehen, in Scheibchen
500 g tiefgekühlte geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio), aufgetaut, trocken getupft
½ TL Fleur de Sel
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Knoblauch und Chili beigeben, ca. 30 Sek. anbraten. Crevetten beigeben, beidseitig je ca. 1 Min. braten, salzen, anrichten. Petersilie darüberstreuen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Frisches Baguette.

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