Gambas al ajillo

Gambas al ajillo

tempo totale: 15 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / porzione: 295 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 1 g
, Proteine: 23 g
Una calda sera d'estate insaporita dall'avvolgente profumo dell’aglio. Le gambas al ajillo sono una classica tapas spagnola. Bastano pochi ingredienti per portare in tavola tutto l'aroma del sud. E con una bella fetta di pane fresco, sembra quasi di essere in vacanza.

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

8 c. olio d'oliva
2 peperoncini essiccati
3 spicchi d’aglio, a fettine
500 g code di gamberetti crude sgusciate (bio), scongelate, asciugate
½ di c.no fleur de sel
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
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Ecco come fare

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In una padella capiente scaldare l'olio. Aggiungere l'aglio e il chili e rosolare per ca. 30 secondi. Rosolarvi i gamberoni per ca. 1 min. su ciascun lato, salare e servirli. Guarnire con il prezzemolo.

Buono a sapersi
Servire con Baguette fresca.

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