Siedfleischsalat

Siedfleischsalat

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Person: 345 kcal
, Fett: 15 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 44 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Vorbereiten

1 Zwiebel
200 g Rüebli
100 g Lauch

Bouillon

2 Liter Wasser
2 Lorbeerblätter
1 ¼ TL Salz
1 TL Pfefferkorn
800 g Mageres Rindfleisch zum Sieden

Dressing

1 EL milder Senf
100 g Essiggurken
1 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Salat

1 Bund Radiesli
30 g Kapern
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Vorbereiten

Zwiebel mit der Schale halbieren, mit den Schnittflächen nach unten in den Brattopf geben, ohne Fett ca. 5 Min. dunkel rösten. Rüebli schälen, mit dem Lauch in Stücke schneiden.

Bouillon

Rüebli und Lauch mit dem Wasser und allen Zutaten bis und mit Pfefferkörnern in die Pfanne geben, aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch beigeben, bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca. 2 Std. ziehen lassen.

Gemüse mit einer Schaumkelle entfernen. Brattopf von der Platte nehmen, Fleisch im Bouillon auskühlen.

Siedfleisch

Fleisch aus der Bouillon nehmen, in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden, Bouillon beiseitestellen.

Dressing

Senf in eine Schüssel geben. Essiggurken abtropfen, beiseitestellen. 1 dl Gurkenessig und Öl zum Senf geben. 1 dl der beiseitegestellten Bouillon dazugiessen, gut verrühren. Schnittlauch fein schneiden, beigeben, würzen.

Salat

Radiesli vierteln, beiseitegestellte Essiggurken in Würfeli schneiden. Kapern abtropfen, alles mit dem Siedfleisch zum Dressing geben, mischen.

Gut zu wissen
Dazu passt: Brot
Hinweis: Restliche Bouillon kann für Suppen oder Risotto verwendet werden.

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