Salade de bouilli

Salade de bouilli

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 40 min
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / personne: 345 kcal
, Lipides: 15 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 44 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation

1 oignon
200 g de carottes
100 g de poireau

Bouillon

2 litre d’eau
2 feuilles de laurier
1 ¼ de cc de sel
1 de cc de grain de poivre
800 g de Viande de bœuf maigre pour bouilli

Dressing

1 cs de moutarde douce
100 g de concombres au vinaigre
1 cs d’huile d'olive
1 bouquet de ciboulette
sel, poivre, selon le goût

Salade

1 bouquet de petits radis
30 g de câpres
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Préparation

Couper l'oignon en deux avec la peau, le placer dans la cocotte face coupée vers le bas et le faire rôtir à sec pendant env. 5 min jusqu'à ce qu'il soit bien foncé. Éplucher les carottes, les couper en morceaux avec le poireau.

Bouillon

Mettre les carottes et le poireau avec l'eau dans la cocotte et tous les ingrédients jusqu'aux grains de poivre compris, porter à ébullition. Baisser le feu, ajouter la viande, laisser frémir à petit feu pendant env. 2 h (sans faire bouillir).

Retirer les légumes avec une écumoire. Retirer la cocotte de la plaque, laisser refroidir la viande dans le bouillon.

Bouilli

Retirer la viande du bouillon, la couper en cubes d'env. 1 cm, réserver le bouillon.

Dressing

Mettre la moutarde dans un récipient. Égoutter les concombres au vinaigre, les réserver. Ajouter 1 dl de vinaigre de concombre et l'huile à la moutarde. Ajouter 1 dl du bouillon réservé, bien mélanger. Ciseler la ciboulette, l'ajouter et assaisonner.

Salade

Couper les radis en 4, couper les concombres au vinaigre réservés en dés. Égoutter les câpres, ajouter le tout avec le bouilli à la sauce, mélanger.

Bon à savoir
Servir avec: du pain
Bon à savoir: Le reste de bouillon peut être utilisé dans des potages ou du risotto.

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