Spinat-Lasagne mit Pesto

Spinat-Lasagne mit Pesto

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 573 kcal
, Fett: 42 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Spinatmasse

500 g Ricotta
200 g saurer Halbrahm
2 dl Milch
150 g Jungspinat
1 Knoblauchzehe, halbiert
1 TL Salz
wenig Pfeffer
100 g geriebener Gruyère

Lasagne

9 grüne Lasagne-Blätter
150 g Jungspinat
60 g geriebener Gruyère
40 g Pinienkerne

Pesto

1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
½ EL Pinienkerne
½ dl Olivenöl
1 Prise Salz
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Utensilien

Für eine ofenfeste Form (ca. 2 Liter), gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Spinatmasse

Ricotta und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, pürieren. Käse daruntermischen.

Lasagne

5 EL Spinatmasse in der vorbereiteten Form verteilen. Lasagne-Blätter, Spinatmasse und Spinat lagenweise in die Form schichten, mit der Spinatmasse abschliessen. Käse und Pinienkerne darüberstreuen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

Pesto

Basilikum, Pinienkerne und Öl in einen Messbecher geben, pürieren, salzen. Pesto auf der Lasagne verteilen, anrichten.

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