Lasagnes aux épinards et au pesto

Lasagnes aux épinards et au pesto

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 25 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 573 kcal
, Lipides: 42 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Préparation aux épinards

500 g de ricotta
200 g de demi-crème acidulée
2 dl de lait
150 g de pousses d'épinards
1 gousse d’ail coupée en deux
1 de cc de sel
un peu de poivre
100 g de Gruyère râpé

Lasagnes

9 feuilles de lasagnes vertes
150 g de pousses d'épinards
60 g de Gruyère râpé
40 g de pignons de pin

Pesto

1 bouquet de basilic effeuillé
½ cs de pignons de pin
½ dl d’huile d'olive
1 pincée de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule graissé allant au four d'env. 2 litres

Voici comment faire

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Préparation aux épinards

Mixer la ricotta avec tous les ingrédients jusqu'au poivre compris. Incorporer le fromage.

Lasagnes

Étaler 5 cs de préparation aux épinards dans le plat préparé. Dans le moule, alterner des couches de feuilles de lasagne, de préparation aux épinards et de pousses d'épinards, terminer par une couche de préparation aux épinards. Parsemer de fromage et de pignons de pin.

Cuisson

Faire cuire env. 40 min dans le bas du four préchauffé à 200 °C. Sortir du four, laisser tiédir.

Pesto

Mettre le basilic, les pignons de pin et l'huile dans un verre doseur, mixer, saler. Répartir le pesto sur les lasagnes, dresser.

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