Lasagne agli spinaci con pesto

Lasagne agli spinaci con pesto

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 573 kcal
, Grassi: 42 g
, Carboidrati: 26 g
, Proteine: 22 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto agli spinaci

500 g ricotta
200 g panna acidula semigrassa
2 dl latte
150 g spinaci novelli
1 spicchio d’aglio, tagliato a metà
1 di c.no sale
un po’ di pepe
100 g Gruyère grattugiato

Lasagne

9 sfoglie per lasagne verdi
150 g spinaci novelli
60 g Gruyère grattugiato
40 g pinoli

Pesto

1 mazzetto basilico, solo le foglie
½ c. pinoli
½ dl olio d'oliva
1 presa sale
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Utensili

Per una pirofila da ca. 2 litri, unta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Composto agli spinaci

In una ciotola frullare la ricotta e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Incorporare il formaggio.

Lasagne

Distribuire nella pirofila unta 5 c. di composto agli spinaci. Alternare a strati le sfoglie per lasagne, il composto agli spinaci e gli spinaci, concludendo con il composto agli spinaci. Cospargere con il formaggio e i pinoli.

In forno

Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar intiepidire.

Pesto

In un misurino graduato frullare il basilico, i pinoli e l'olio, quindi salare. Distribuire il pesto sulle lasagne e impiattare.

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