Weisse Spargeln mit Bohnendip

Weisse Spargeln mit Bohnendip

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose
Nährwert / Portion: 437 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 31 g
, Eiweiss: 15 g
Wenn die Spargelsaison beginnt, sollte man nicht lange fackeln, sondern gleich loslegen und geniessen. Deshalb empfehle ich dieses schnelle und einfache Rezept für gebratene weisse Spargeln zum Dippen in einer cremigen Sauce aus Frühlingskräutern und weissen Bohnen; das Ganze wird mit knusprigen Streuseln getoppt. Ein perfektes Zusammenspiel aus verschiedenen Konsistenzen für eine leicht bekömmliche Vorspeise oder eine schmackhafte vegetarische Mahlzeit.

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Streusel

50 g Haferflocken (glutenfrei)
20 g Pinienkerne
20 g Sonnenblumenkerne
2 EL Olivenöl
1 TL Thymianblättchen
¼ TL Salz

Dip-Sauce

2 Dose Cannellini-Bohnen (je ca. 400 g), abgespült, abgetropft
½ Zitrone, nur Saft
1 Bund Basilikum, Blätter abgezupft
20 g Bärlauch, grob geschnitten
20 g Rucola, grob geschnitten
1 dl Wasser
½ dl Olivenöl
1 TL Salz

Spargeln

500 g weisse Spargeln, geschält
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Streusel

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Streusel auskühlen.

Dip-Sauce

Bohnen und alle Zutaten bis und mit Salz in einen Messbecher geben, fein pürieren.

Spargeln

Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Spargeln beigeben, salzen, unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Min. braten, bis die die Spargeln weich sind. Spargeln mit dem Dip anrichten, Streusel darüberstreuen.

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