Bao Buns mit würzigem Poulet und Gemüse

Bao Buns mit würzigem Poulet und Gemüse

Gesamt: 5 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose
Nährwert / Stück: 401 kcal
, Fett: 11 g
, Kohlenhydrate: 47 g
, Eiweiss: 27 g
Stell dir vor, du beisst in ein herrlich weiches Bao Bun und erlebst eine Geschmacksexplosion: würzig duftendes Poulet mit knackig frischem Gemüse. Du kannst den Bun mit saisonalem Gemüse deiner Wahl zubereiten, etwas Schärfe zufügen und mit den Aromen spielen. Perfekt für ein geselliges Abendessen! Serviere die bereits gefüllten Bao Buns oder stelle die verschiedenen Zutaten auf den Tisch, damit sich jeder sein perfektes Bao Bun zusammenstellen kann.

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Poulet marinieren

600 g Pouletbrüstli, in ca. 2 cm breiten Streifen
3 cm Ingwer, fein gerieben
3 EL Zucker
3 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
1 TL Knoblauchpulver

Teig

400 g Weissmehl
1 TL Salz
Würfel Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
2 dl Wasser
2 EL Sonnenblumenöl

Formen

wenig Sonnenblumenöl zum Bestreichen

Gurken

4 Snack-Gurken, in Streifen
2 EL Reisessig
1 TL Zucker
1 TL Sojasauce

Dämpfen

2 Backpapiere

Poulet braten

geröstetes Sesamöl zum Braten

Füllen

100 g Sriracha-Mayonnaise
8 Kopfsalatblätter
150 g Rüebli, in Streifen
4 EL Sesam
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Poulet marinieren

Poule mit allen Zutaten bis und mit Knoblauchpulver in eine Schüssel geben, gut mischen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 2 Std. marinieren.

Teig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, je auf ein Stück Backpapier legen. Mit den Händen ca. 5 mm dick flach drücken. Mit wenig Öl bestreichen, in der Mitte falten, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Gurken

Gurken und alle Zutaten bis und mit Sojasauce in eine Schüssel geben, mische, zugedeckt beiseitestellen.

Dämpfen

Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, den Teig mit dem Backpapier im Dämpfkörbchen verteilen (siehe Hinweis), zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

Poulet braten

Poulet gut abtopfen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet portionenweise je ca. 4 Min. braten.

Füllen

Bao Buns sorgfältig öffnen, mit wenig Mayonnaise bestreichen, mit Salat, Rüebli, Poulet und den beiseitegestellten Gurken füllen, restliche Mayonnaise darauf verteilen, Sesam darüberstreuen.

Gut zu wissen
Hinweis: Wenn du ein doppelstöckiges Dämpfkörbchen hast, kannst du alle Buns auf einmal garen. Wenn du nur ein einstöckiges Körbchen hast, dann musst du die Buns portionenweise garen.

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