Bao buns au poulet épicé et aux légumes

Bao buns au poulet épicé et aux légumes

en tout: 5 h 15 min | de prép.: 45 min
Sans lactose
Valeur nutritive / pièce: 401 kcal
, Lipides: 11 g
, Glucides: 47 g
, Protéines: 27 g
Imaginez des bao buns moelleux à souhait, farcis de poulet épicé et de légumes frais et croquants: une véritable explosion de saveurs! Vous pouvez utiliser les légumes de saison de votre choix, ajouter un peu de piquant si vous le souhaitez, et jouer avec les arômes. Idéal pour un dîner convivial! Servez les bao buns déjà fourrés ou mettez tous les ingrédients sur la table pour que chacun puisse composer le sien.

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Marinade du poulet

600 g de blancs de poulet coupés en lanières d'env. 2 cm
3 cm de gingembre râpé fin
3 cs de sucre
3 cs de sauce au soja
2 cs de sauce d'huîtres
1 de cc d’ail en poudre

Pâte

400 g de farine blanche
1 de cc de sel
de levure (env. 15 g), émietté
2 dl d’eau
2 cs d’huile de tournesol

Façonnage

un peu d’huile de tournesol pour badigeonner

Concombres

4 concombres snack coupés en lamelles
2 cs de vinaigre de riz
1 de cc de sucre
1 de cc de sauce au soja

Cuisson à la vapeur

2 papier cuisson

Cuisson du poulet

d’huile de sésame toasté pour la cuisson

Farce

100 g de X
8 feuilles de laitue pommée
150 g de carottes coupées en lamelles
4 cs de sésame
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

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Marinade du poulet

Mettre le poulet et tous les ingrédients jusqu'à l'ail en poudre compris dans un saladier, bien mélanger, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Pâte

Mélanger la farine et le sel dans un récipient. Y incorporer la levure. Ajouter l'eau et l'huile, mélanger puis pétrir le tout env. 10 min jusqu'à obtenir une pâte souple et lisse. La couvrir et la laisser lever env. 2 h à température ambiante, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Façonnage

Couper la pâte en 8 morceaux, former des boules et poser chacune sur une feuille de papier cuisson. Les aplatir en des disques d'env. 5 mm d'épaisseur. Les badigeonner d'un peu d'huile, les plier en deux, les couvrir et les laisser lever encore env. 30 min.

Concombres

Mettre les concombres et tous les ingrédients jusqu'à la sauce au soja comprise dans un saladier, mélanger, couvrir et réserver.

Cuisson à la vapeur

Placer un panier vapeur dans une grande casserole et remplir d’eau presque à hauteur du fond du panier, répartir les boules de pâte avec le papier cuisson dans le panier, faire cuire env. 10 min à couvert à feu moyen.

Cuisson du poulet

Égoutter soigneusement le poulet. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir le poulet par portions pendant 4 min.

Farce

Ouvrir délicatement les bao buns, les tartiner d’un peu de mayonnaise, les garnir de salade, de carottes, de poulet et des concombres réservés, répartir le reste de mayonnaise par-dessus, saupoudrer de sésame.

Bon à savoir
Bon à savoir: Si vous disposez d'un panier vapeur à deux étages, vous pouvez faire cuire tous les buns en une seule fois. Si votre panier vapeur n’a qu’un étage, faites-les cuire par portions.

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