Ci vogliono
Nota:
Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:
Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch
Marinare il pollo
Impasto
Formare i bao bun
Cetrioli
Cottura al vapore
Arrostire il pollo
Farcire
Ecco come fare
Marinare il pollo
Mettere il pollo e tutti gli ingredienti fino all'aglio in polvere in una ciotola, mescolare bene, coprire e lasciare marinare in frigorifero per almeno 2 ore.
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Incorporare il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Formare i bao bun
Dividere l'impasto in 8 porzioni, formare delle palline e sistemarle su un foglio di carta da forno. Appiattirle con le mani fino a ottenere uno spessore di ca. 5 mm. Spennellarle con un po' d'olio, piegarle a metà, coprire e lasciar lievitare per altri 30 minuti circa.
Cetrioli
Mettere i cetrioli e tutti gli ingredienti fino alla salsa di soia inclusa in un recipiente, mescolare, coprire e mettere da parte.
Cottura al vapore
Mettere un cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente, riempirla con acqua fino a raggiungere il fondo del cestello, sistemare i dischi di pasta con la carta da forno nel cestello (vedi indicazione), coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.
Arrostire il pollo
Far sgocciolare bene il pollo. In una padella scaldare l'olio. Arrostire un po' di pollo alla volta per ca. 4 minuti.
Farcire
Aprire delicatamente i bao buns, spalmarli con un po' di maionese, farcirli con insalata, carote, pollo e i cetrioli messi da parte, guarnire con la restante maionese e cospargere di sesamo.
Indicazione | se hai un cestello per la cottura a vapore a due piani, puoi cuocere tutti i buns in una sola volta. In caso di cestello a un solo livello, la cottura avverrà in due riprese. |
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