Bao bun con pollo speziato e verdura

Bao bun con pollo speziato e verdura

tempo totale: 5 h 15 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio
Valori nutrizionali / pezzo: 401 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 47 g
, Proteine: 27 g
Immagina di mordere un bao bun incredibilmente morbido e di vivere un'esplosione di gusto: profumato pollo speziato con verdura fresca e croccante. Puoi preparare i bun con verdure di stagione a tua scelta, aumentare il grado di piccantezza e giocare con gli aromi. Sono perfetti per una cena conviviale! Servi i bao bun già farciti oppure metti i vari ingredienti sul tavolo, così ogni commensale creerà la sua ricetta perfetta.

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinare il pollo

600 g petti di pollo, a strisce larghe ca. 2 cm
3 cm zenzero, grattugiato fine
3 c. zucchero
3 c. salsa di soia
2 c. salsa di ostriche
1 di c.no aglio in polvere

Impasto

400 g farina bianca
1 di c.no sale
dado lievito (ca. 15 g), sbriciolato
2 dl acqua
2 c. olio di girasole

Formare i bao bun

un po’ di olio di girasole per spennellare

Cetrioli

4 cetrioli snack, a striscioline
2 c. aceto di riso
1 di c.no zucchero
1 di c.no salsa di soia

Cottura al vapore

2 carta da forno

Arrostire il pollo

olio di sesamo tostato per arrostire

Farcire

100 g X
8 lattughe cappuccio
150 g carote, a striscioline
4 c. sesamo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinare il pollo

Mettere il pollo e tutti gli ingredienti fino all'aglio in polvere in una ciotola, mescolare bene, coprire e lasciare marinare in frigorifero per almeno 2 ore.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e il sale. Incorporare il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Formare i bao bun

Dividere l'impasto in 8 porzioni, formare delle palline e sistemarle su un foglio di carta da forno. Appiattirle con le mani fino a ottenere uno spessore di ca. 5 mm. Spennellarle con un po' d'olio, piegarle a metà, coprire e lasciar lievitare per altri 30 minuti circa.

Cetrioli

Mettere i cetrioli e tutti gli ingredienti fino alla salsa di soia inclusa in un recipiente, mescolare, coprire e mettere da parte.

Cottura al vapore

Mettere un cestello per la cottura al vapore in una pentola capiente, riempirla con acqua fino a raggiungere il fondo del cestello, sistemare i dischi di pasta con la carta da forno nel cestello (vedi indicazione), coprire e cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.

Arrostire il pollo

Far sgocciolare bene il pollo. In una padella scaldare l'olio. Arrostire un po' di pollo alla volta per ca. 4 minuti.

Farcire

Aprire delicatamente i bao buns, spalmarli con un po' di maionese, farcirli con insalata, carote, pollo e i cetrioli messi da parte, guarnire con la restante maionese e cospargere di sesamo.

Buono a sapersi
Indicazione se hai un cestello per la cottura a vapore a due piani, puoi cuocere tutti i buns in una sola volta. In caso di cestello a un solo livello, la cottura avverrà in due riprese.

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