Vegane Amaretti

Vegane Amaretti

Gesamt: 36 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / Stück: 105 kcal
, Fett: 2 g
, Kohlenhydrate: 15 g
, Eiweiss: 6 g
Diese veganen Amaretti eignen sich perfekt als kleine süsse Nascherei – innen weich, aussen knusprig und kinderleicht zuzubereiten! Mit nur einer Schüssel und einer Handvoll einfacher Zutaten lassen sich im Handumdrehen eine Menge davon zubereiten. Durch den klassischen Mandelgeschmack, den leichten Knusperfaktor und den angenehm weichen Kern sind sie ein Genuss. Ob man sie zu einer Tasse Kaffee oder als Dessert nach dem Abendessen geniesst, diese Cookies werden bestimmt bald zum Lieblingsrezept. Bonus: Sie sind komplett ohne Eier zubereitet, haben aber trotzdem die typische Amaretti-Textur!

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Mandelmehl (siehe Hinweis)
125 g Puderzucker
½ TL Backpulver
1 dl Aquafaba (siehe Hinweis)
¼ TL Apfelessig
½ TL Vanillepaste
½ TL Bittermandelaroma

Formen

100 g Puderzucker
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mandelmehl, Puderzucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Aquafaba und Essig in einen Messbecher geben, mit den Schwingesen des Mixers steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Mandelmischung ziehen. Vanillepaste und Bittermandelaroma daruntermischen.

Formen

Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen, im Puderzucker wenden. Teigkugeln mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, etwas flach drücken.

Backen

Ca. 16 Min. in der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Hinweis: Mandelmehl ist viel feiner gemahlen als gemahlene Mandeln und je nach Hersteller auch noch fettarmer. Ich habe das Mandelmehl von Nu3 verwendet. Es ist in grösseren Coop Verkaufsstellen erhältlich.
Hinweis: Aquafaba ist die aufgefangene Flüssigkeit von Kichererbsen aus der Dose.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 5 Tage.

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